Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Драконь! Драконь мене сердце, Катя!

- Катя, на твой концерт приду обязательно, живая или мёртвая! - заявила я. Катю Ачилову устроили оба варианта, и 23 ноября мы со Златкой очутились в клубе "Вермель", на концерте питерской группы "Драконь". Не волнуйтесь: совсем живые.

У всех ролевиков есть простое и понятное желание: время от времени замечтаться, крепко так, основательно, до полного растворения в театре облаков, которые могут изображать, по желанию, хоть пиратскую таверну, хоть замок короля. Многие музыкальные группы из этой среды пытаются, подобно джину, это желание исполнить. А получается - у единиц. "Драконь" в число избранных определённо входит. И дело, наверное, не только в слаженной игре музыкантов, текстах Кати Ачиловой и её тревожащем грудном голосе. Думаю, дракони просто умеют чаровать. Правда, точно сказать не могу: не знаю, как они выглядят.

kate
С Тимофеем Филипповым. Фотограф: Ольга Каснобаева

На концерте Катя открыла большой секрет: она тоже не знает! Но опознает, как только увидит. А чтобы было из чего опознавать, Катя предложила всем желающим нарисовать по драконю-другому. В уголку драконской пещерки как раз лежали подходящие сокровища: бумага и восковые мелки. Надо ли говорить, что они оказались тут же растащены? Ролевика хлебом не корми - дай посоучаствовать в каком-нибудь волшебном творчестве.

Драконские головы вместе с прочими частями драконского тела по всем традициям волшебных земель складывали к ногам прекрасных дам на сцене: Кати Ачиловой и скрипачки Виты Шкряпкиной. О результатах опознавания пока таинственно молчат, потому что какая же замечтательность без тайн и интриг? Но все туши можно осмотреть в сообществе "Дракони" ВК.

drakon
Злата не могла не поучаствовать

- А ещё в зале ходят цыгане. Не стесняйтесь требовать у них свою судьбу! - возвестила Катя в микрофон. Судьбу раздавала солистка "Ратунэ" Элена. Мне тоже перепало - Элена выдала мне карточку с надписью "Каждое желание обретает смерть в самом своём удовлетворении". Кроме предсказаний, Элена радовала честное общество танцем под самое драматическое исполнение шуточной цыганской песенки "Нанэ цоха", которое я когда-либо слышала. Зрители не отставали и тоже выплясывали кто во что горазд, по одиночке, парами и всей толпой, да с таким жаром, что я всерьёз опасалась, не заколдовали ли им ноги.

А к чему здесь заголовок? А к тому, что "Драконь" надо слышать, и лучше вживую. Тогда поймёте.
Tags: ЖЖ, свои люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments