Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Человек, успевший прочесть

все три части приключений Лилианы Хорват, мне сказал: что ж она жрёт у тебя всё время-то.
А что, спрашиваю, нельзя?
Можно, но, пока главу дочитаешь, такой аппетит просыпается, что на ночь глядя в холодильник лезешь, говорит. Вредно же.
Ну, не могу я не писать о еде, люблю я еду :) Хотя я в целом, несмотря на уверения Вука, довольно неприхотлива. Злата моя делает официантам замечания за тирамису, которое ей кажется подкисшим, или пересушенную при жарке рыбу. А с тех пор, как я ей рассказывала про тюремные тюри и баланды по какому-то поводу, еда в школьной столовой вообще получила устойчивое определение.
У кого сейчас вечер, не читайте, а то вдруг тоже в холодильник полезете. Я в субботу опробовала новое местечко - поужинала до концерта "Дракони" в "Вермеле". Ой, и мне так понравилось! На самом деле, первое, что мне понравилось - атмосфера в ресторанном зале (он отдельно от концертного). Уютно, как на картине с уютным магазинчиком чудес. Няняня такое. Поесть вдвоём со Златой нам обошлось в 1300 р., т.е. нормальному человеку как раз в одном лицо столько поужинать стоит. Впрочем, нормальному человеку можно взять там блюда попроще, например, борщ (на который Злата моментально нацелилась - ну, пристрастие у человека к популярному столовскому блюду) и вермельбургер с картошкой фри. Мы же взяли по порции "Егеря на пенсии", на десерт - два шарика мороженого под клубничным сиропом Злате и чашку капучино мне, и чай.
- Хм! Это вообще что? - спросила Злата, увидев "Егеря". "Это" было тремя свиными медальонами под жаренымм помидорами черри, половинками крохотных картофелинок, поджаренных с лисичками, и композицией из свёрнутых вокруг стеблей спаржи кусочков бекона. Ни лисичек, ни спаржи Злата раньше никогда не видела. Пришлось её предупреждать, что вкус специфический и, может, сначала не распробуется, а потом пойдёт.
Вообще из-за того, что порции лежали на огроменных тарелках, среди пустого пространства, выглядели они тревожаще маленькими даже для нас, и я расстроилась, что ребёнок не наестся. Но нет, последние кусочки мы доедали только из чувства жадности, так оказалось всё сытно.
Лисички и спаржу Злата вежливо пыталась распробовать, но в итоге просто перекидала мне на тарелку, заявив, что не в них калории и, вообще, мороженое очень сытное. (Кстати, если спрашивать у официантки, не может ли мороженое содержать аллергенов, конечно, кроме лактозы, она не делает козье лицо, а нормально разъясняет, что используется для десерта чистейший пломбир). Жареные помидоры тоже оказались в моей тарелке, Злата их не любит по жизни. Кофе, наверное, был просто нормальным кофе из хорошего аппарата, но на фоне того, как его делаю я - просто райское наслаждение. Я даже сахар в него не стала кидать, и так был хорош. Блин, как меня ломает без кофе, кто бы знал...
В общем, честно, без оплаты какой-либо со стороны заведения: "Вермель" - отличный ресторан. Хорошо готовят, хорошие официанты, невероятно приятная обстановка. Станет местом номер два для встреч после "Фреша". Это намёк :)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: о жизни, татка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments