А что, спрашиваю, нельзя?
Можно, но, пока главу дочитаешь, такой аппетит просыпается, что на ночь глядя в холодильник лезешь, говорит. Вредно же.
Ну, не могу я не писать о еде, люблю я еду :) Хотя я в целом, несмотря на уверения Вука, довольно неприхотлива. Злата моя делает официантам замечания за тирамису, которое ей кажется подкисшим, или пересушенную при жарке рыбу. А с тех пор, как я ей рассказывала про тюремные тюри и баланды по какому-то поводу, еда в школьной столовой вообще получила устойчивое определение.
У кого сейчас вечер, не читайте, а то вдруг тоже в холодильник полезете. Я в субботу опробовала новое местечко - поужинала до концерта "Дракони" в "Вермеле". Ой, и мне так понравилось! На самом деле, первое, что мне понравилось - атмосфера в ресторанном зале (он отдельно от концертного). Уютно, как на картине с уютным магазинчиком чудес. Няняня такое. Поесть вдвоём со Златой нам обошлось в 1300 р., т.е. нормальному человеку как раз в одном лицо столько поужинать стоит. Впрочем, нормальному человеку можно взять там блюда попроще, например, борщ (на который Злата моментально нацелилась - ну, пристрастие у человека к популярному столовскому блюду) и вермельбургер с картошкой фри. Мы же взяли по порции "Егеря на пенсии", на десерт - два шарика мороженого под клубничным сиропом Злате и чашку капучино мне, и чай.
- Хм! Это вообще что? - спросила Злата, увидев "Егеря". "Это" было тремя свиными медальонами под жаренымм помидорами черри, половинками крохотных картофелинок, поджаренных с лисичками, и композицией из свёрнутых вокруг стеблей спаржи кусочков бекона. Ни лисичек, ни спаржи Злата раньше никогда не видела. Пришлось её предупреждать, что вкус специфический и, может, сначала не распробуется, а потом пойдёт.
Вообще из-за того, что порции лежали на огроменных тарелках, среди пустого пространства, выглядели они тревожаще маленькими даже для нас, и я расстроилась, что ребёнок не наестся. Но нет, последние кусочки мы доедали только из чувства жадности, так оказалось всё сытно.
Лисички и спаржу Злата вежливо пыталась распробовать, но в итоге просто перекидала мне на тарелку, заявив, что не в них калории и, вообще, мороженое очень сытное. (Кстати, если спрашивать у официантки, не может ли мороженое содержать аллергенов, конечно, кроме лактозы, она не делает козье лицо, а нормально разъясняет, что используется для десерта чистейший пломбир). Жареные помидоры тоже оказались в моей тарелке, Злата их не любит по жизни. Кофе, наверное, был просто нормальным кофе из хорошего аппарата, но на фоне того, как его делаю я - просто райское наслаждение. Я даже сахар в него не стала кидать, и так был хорош. Блин, как меня ломает без кофе, кто бы знал...
В общем, честно, без оплаты какой-либо со стороны заведения: "Вермель" - отличный ресторан. Хорошо готовят, хорошие официанты, невероятно приятная обстановка. Станет местом номер два для встреч после "Фреша". Это намёк :)
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.