Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Десять слов. Яна Темиз.



Яна Темиз - публицистка, автор детективов и либретто для балетто... ой :) Вы меня поняли. К балету Лиля почти равнодушна, а вот из книг нежно полюбила "Алиби для Алины" - историю ненависти женщины к себе, вышедшей далеко за рамки ожидаемого социумом. Ну, или просто захватывающий, совершенно невероятный детектив. "Сад камней" - чудесная стилизация под японский детектив середины 20 века, действие которого, впрочем, происходит в Турции - и "Приют перелётных птиц", являясь детективами в самом классическом смысле, одновременно затрагивают очень важные социальные темы.

Расстояние.
Для меня в этом слове всегда звучало "расставание"... конечно, если умножить скорость на время, а силу характера на желание, то расстояние можно преодолеть. Расстояние - для меня преграда, даль, одиночество в точке А, из которой нелегко, но так хочется попасть в точку Б.

Шляпы.
Необязательная, но такая необходимая вещь. Последний штрих, а порой неотъемлемая составляющая образа. Излишество, без которого скучно жить.

Страх.
Самая неприятная, самая трудно устранимая помеха в пути и в жизни. Всё можно легко осилить, со всем справиться, если не мешает страх. Чертополох с колючками, растущий внутри нас, питающийся нами, ранящий изнутри... главное - не давать разрастаться этому сорняку.

Фотографии.
Застывшие воспоминания, прошлое, нарезанное прямоугольниками, кусочки жизни, заключённые в рамку. Остановленное мгновение - потом всегда кажущееся прекрасным.

Вечность.
Ледяное слово, так и не сложенное в чертогах Снежной королевы.

Кофе.
Лучший напиток на свете. Счастье каждого утра. Часть домашнего уюта, мой непременный спутник и помощник, моя неизменная любовь... любови менялись - но кофе был со мной всегда.

Праздник.
Новый год, маскарад, карнавал - праздник для меня всегда немножко театр. Костюмы, роли, сценарий - подготовка и предвкушение могут быть не менее важны, чем он сам и его послевкусие. Подарки - дарить их я люблю больше, чем получать.

Семья.
Для меня это двое - любящая друг друга пара. И расходящиеся круги: дети, родители, братья и сёстры... кругов может быть много... насколько хватит любви.

Письма.
Самое прекрасное средство общения, которому нет равных. Я не представляю своей жизни без писем, я всегда писала письма всем, кого любила, и получала письма от них.

Балет.
Часть моей жизни, самое любимое после литературы искусство. Пластика, движение, рисунок, точность. Красота в каждом жесте и каждой позе. Труд и полёт.

Десять слов от Елены Хаецкой
Десять слов от Екатерины Коути
Tags: десять слов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments