Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Десять слов. Екатерина Коути

EvMjVZXTtyU

Катя Коути - писательница, автор книг "Длинная серебряная ложка", "Стены из хрусталя", "Жемчуг проклятых", "Недобрая старая Англия", "Суеверия Викторианской Англии" и "Женщины Викторианской Англии".

История.
Не только базис и надстройка, набор дат, череда событий и мелькание лиц. Это то, откуда можно черпать опыт, причем опыт личный, относящийся непосредственно к твоим жизненным обстоятельствам. История учит и утешает. Сквозь толщу веков можно разглядеть единомышленников, и щемит от восторга сердце, когда они отвечают понимающей улыбкой на твою.

Уют.
Аура вокруг человека. В одном чемодане может уместиться больше уюта, чем во всей Икее. А еще уюту весьма способствует наличие кота.

Дружба.
Иногда дружба сжимается до одного человека, кроме которого никто больше и не нужен, иногда расширяется, охватывая все континенты. Мне очень повезло с друзьями, причем в эту категорию я включаю и тех, кому нравятся мои книги. Жаль только, что я никогда не слышала, как звучат голоса большинства моих друзей.

Писатель.
Просто человек, которому есть, что сказать.

Интернет.
Говорят, что Интернет не сближает, а, напротив, разъединяет людей. Я знаю, что это не так. Бывали ночи, когда мерцающий монитор был для меня тем костром, что отгоняет диких зверей.

Красота.
Для меня внутренняя красота всегда затмевает внешнюю. Одним из самых прекрасных и восхитительных людей, которых я знала, был мальчик с тяжелой формой мышечной дистрофии.

Честь.
В наши дни это слово кажется почти что архаизмом. Наверное, поэтому меня так привлекает литература 19 века, когда честь была важна, а ее утрата воспринималась как падение, а не как попадание в тренд.

Свобода.
В первую очередь - отсутствие тех самых mind-forged manacles (цепей, выкованных разумом), о которых писал Уильям Блейк. Свобода зарождается в голове.

Чай.
Для меня чай - нечто вроде прустовского печенья "Мадлен", он погружает в воспоминания и вызывает в памяти лица друзей.

Цвет.
Зеленый. Цвет фейри, фольклора и прекрасного далека, по которому ностальгировали викторианцы.
Tags: десять слов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments