?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Цыганские сказания
лытдыбр
gipsylilya
Интересно, что одну из главных фишек повести на структурном уровне обнаружил только один гамма.
Предчувствую вопросы читателей, ставшие уже классическими: "А почему они так странно разговаривают? Зачем вы вставляете такие странные слова - "хатка, вербунка"?", "А это типа старинный слог у вампиров? Совсем не похоже на то, как в старинных книгах, промахнулись, гыыыы", "А что это за странные обороты [в цыганской речи]? Вы плохо владеете литературным языком?"

Заранее приготовила шаблон ответа, чтоб копировать и вставлять

ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ!!1


  • 1
я к концу каждой главки уже жду, что за баечка будет в следующей.
это похоже на "добираться до полигона по обмотанным полосатой лентой березам". иногда, правда, ищешь березу, а она вовсе даже осина.

Лиля, а почему "байлаора" а не "байларина"? это венгерское слово, не испанское?

Фламенковская терминология. Там именно байлаора. Про Марию Росу написано, скажем, в справке (по-испански), что она знаменитая байлаора и байларина (потому что она имела классическое балетное образование и выступала не только с фламенко, но и с балетными номерами модерн).

ага, теперь совсем ясно, спасибо.

Лиль, в общем, когда продавать начнут? Опять на "Литмаркете"? Желаю уже читать.

А никак нельзя тебя бумажно издать через какой-нибудь фонд? Поддержка цыганского автора?..

Цыганских авторов поддерживают только тогда, когда они пишут реализм о цыганах. В крайнем случае сказки.

А остальное, типо, нетруево-неэтнографично и потом низзя цитировать, так что ли?

Если стихи это у них тоже неформат, не хочешь понаписать романо баек и таки издать? Ты ж гений, во какую войнуимир на спор настрочила.
Очень хочется бумажную Лилю.

Нет, я так не хочу

Жанр не привлекает или под формат не хочешь подстраиваться?

Я вот до сих пор не понимаю, раз такие тупые - как научились читать технически хотя бы... А что не понятно, что это авторский продуманный мир? Я так тащилась от речи персонажей, сразу понятно, что из разных мест и вообще, это же достоинство, это же из реальной жизни, что в разных областях говорят по разному, я еще читала и думала, надо же, как эффектно сделано!

Ох, спасибо. А то я сомневаться в себе начала.

Сомневаться? Не сметь! тогда посмотри почту, так совпало, но там что-то типа презента на прошедший ДР, заодно дифирамбы :-)
Нет, это же изюминка, в романе много изюминок, но речь героев, сленг, стихи, как кто реагирует на речь - это настолько из жизни, такое реальное и так добавляет объем... ну, надо быть тупым, чтобы это не увидеть.. я от этих штук балдела...сама так не умею, у меня все одинаково говорят, но я просто тетка из поликлиники, а ты все -таки к словесности относишься по жизни. У тебя такой язык необыкновенный, ясный и персонажи разные в диалогах и это все завораживает. Это достоинство романа, а кто говорит, что минус - ничего не соображает

Подожди, а ты не пятый рецензент у меня?

Нет вроде( испуганно). в смысле? Я плохо пишу рецензии - так только восторженно захлебываюсь или грозно ворчу. Не помню, я вроде бы только в своем журнале писала. Но могу написать. Но непрофессионально. Куда надо?
Я могла на каком-нибудь ресурсе, может на литлабе?

А, нет. Неважно пока.

  • 1