Итак, берём кило говядины, картошку и помидоры (сколько хотим), чеснок, перец чили, поллитра сметаны (я осознаю, что это неочевидно, но готова целовать землю, что в пиале реально сметана, а если не так, то чтоб мне у отца оба глаза съесть), две с горочкой ложки муки, соль.

Говядину (естественно, рубленую кусками, если кто-то не заметил по фотографии) я положила в лоток и залила 300 мл подсоленной холодной воды. Можно, наверное, и меньше, но у меня муж любит, чтобы бульона было много. А дальше всё, как у людей: картошка кубиками, помидоры дольками, чили порубить, чеснок почистить и разрезать дольки вдоль.
Я не знаю, почему на фото мои помидоры похожи на мутантов, в реале у них был обычный помидорный цвет.
Если что-то и помешает мне участвовать в конкурсе рецептов от Weissgauff, то ужасное обращение с фотоаппаратом.

Всё выкладываем слоями, как в настоящей нямке: сверху мяса - картошка, сверху картошки - помидоры, чили и чеснок равномерно укладываем во всех слоях. Ну и солим по вкусу. Помидорам важно оказаться сверху, чтобы они сочились на картошку и мясо, потому как в мультиварке мы ничего не помешиваем по ходу процесса. Мы её просто включаем (режим "Мясо") и идём сидеть в интернет.

Но сначала берём сметану и вмешиваем в неё муку с щепоткой соли. Типа как тесто, но не тесто.

Чем хороша мультиварка: даже если ты пересидишь в интернете, вернувшись к ней, ты обнаружишь только то, что рассчитывал обнаружить. Помидоры будут похожи на помидоры, а не на... ну, что-нибудь чёрненькое. Выключаем из сети.

Берём наше недотесто и выкладываем поверх помидоров. Разравниваем в один слой, чтобы лучше пропеклось. Закрываем крышку минут на 5-10. Сметана, запекшись на пару, будет немного похожа на размягчившийся в микроволновке мягкий и нежный сыр. Но не сыр.

Если сильно хочется, в тарелке можно украсить зеленью. Но я просто взяла тарелку с нарисованными листьями.

Задумываюсь о том, чтобы что-то пожарить, но у меня Вук всё время что-то жарит - мы так одними котлетами и шницелями питаться начнём. Вот интересно, можно ли в мультиварке запечь цыганский рулет "савияко"?