Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Интересно, какая бы мг могла принять такой сценарий?

Естественно, с кое-какими скрытыми для немастеров и потому не упоминаемыми здесь деталями.

По мотивам "Там, где ты" Сесилии Ахерн.

Частная детектив Сэнди Шорт, разругавшись со своим бойфрендом Грегори Бартоном, идёт по темноте домой и внезапно оказывается в уже знакомом лесу. Она возвратилась в пространство, куда попадают все потерянные и никогда не найденные вещи и люди, в его "ирландской" части. Вскоре она встречает местного жителя, тот пытается вцепиться в неё и кричит, требуя, чтобы она вывела его в нормальный мир, как вышла в прошлый раз сама. Прежде, чем набежали другие люди и порвали её на части, охваченные безумной надеждой, Сэнди удаётся вырваться и убежать по направлению к другому городу. Там она встречает своего знакомого, который прячет её и рассказывает, что обстановка теперь не такая мирная, как три года назад. Среди местных жителей распространилась вера, что ши затащили их сюда, потому что злы на ирландцев: зачем, мол, отказались от своих традиций. Фанатики новой веры одеваются только в средневековые одежды, используют мечи и топоры и постоянно нападают на цивилов, чтобы увести себе рабов, которых заставляют не только работать, но и жить максимально традиционно. Поскольку старинной одежды на всех не хватает, рабов заставляют скрывать современную, наматывая поверх неё тряпки; им также дают старинные ирландские имена, принуждая отказываться от настоящих имён. Поскольку изготовленный для защиты порох загадочным образом отказывается взрываться, жителям цивилизованных городов тоже пришлось вооружить своих защитников холодным оружием. Фанатики образовали третий "ирландский" город.
Благодаря кое чему, что знакомый показывает ей, Сэнди начинает верить, что есть кое-какой способ выйти в реальный мир, связан ли он с ши или нет. Её друг тем временем пытается выйти на связь с самими ши, уверенный, что они бродят среди людей.
Некоторые люди из первого города начинают буквально охотиться на Сэнди, желая выведать способ вернуться, который, по их мнению, ей известен. Фанатики готовят новый набег на один из городов. Мэры обоих городов ведут интриги друг против друга, каждый желая распространить своё влияние сразу на два города, сместив другого, и, похоже, каждый пытается переманить на свою сторону фанатиков. Одна из жительниц города узнаёт, что в пространстве объявилась её двоюродная сестра, которую она не видела одиннадцать лет; она пытается найти кузину, а у той от стресса случилась амнезия, она не помнит своего имени. Ну и всякие такие квесты. Соответственно с ночной боёвкой (налётом) и разнообразием костюмов для разных лагерей (все одеваются в найденные вещи, человек в анахроническом ли костюме, театральном ли или просто джинсах и рубашке - нормально).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments