Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Белория, ч.1, общие впечатления



Всякая игра начинается с подготовки: походный быт, костюмы и антураж, квента. Честно говоря, я так запарилась с первыми двумя статьями, что только после основательного пинка вспомнила о квенте. На всякий случай ввела в неё автоматический квест (муж пропил коня и сапоги, и мы завернули в Стармин в надежде поправить финансовое положение семьи) и задел под вероятный квест (что я незаконнорожденная внучка винесского вельможи). Ну, игроков было маловато, 60 человек, так что задел под доп.квест не пригодился, некуда было вписывать сюжеты с шантажами и интригами вокруг моей персоны. Костюмы и антураж я собрала быстро и легко, а вот насчёт быта пришлось поломать голову – чтобы и комфортно было, и как-то донести на себе всё, машины-то у нас нет. В общем и целом с решением я справилась, могу себя поздравить, хотя всё же надо было не жмотиться и покупать по две пенки на человека, по заветам нашей чудесной Хали.

Так, но, собственно, ближе к игре. Она была премьерой мастерской группы «Театр имени Гоголя». Этот факт заставил меня поволноваться на предмет матобеспечения; однако же пригодной для питья (после кипячения) воды и дров было достаточно, полигон был хорош (хотя я и ворчала насчёт расстояний :), со строяком и кемпингом не наблюдалось проблем (нам под табор вообще выдали исключительного удобства место), в трактире — никаких крекеров и чипсов, нормальный горячий суп, чай, для особо шикующих — газировка и сгущёнка :)

Про полигон пара отдельных слов. Несомненный плюс – разнообразие ландшафтов на такой относительно небольшой территории, в наличии были лес с полянами, овраги с каменистыми склонами и долина-поле, заросшая какими-то дикими злаковыми с меня ростом, пруд с пригодной для готовки водой. Плюс и минус одновременно – неухоженность леса. С одной стороны, много мусора, с другой – неубранный валежник, обеспечивающий нас абсолютно бесплатными дровами в более, чем достаточном количестве. В конце игры лес оказался значительно зачищен от того и другого игроками, так что мы в некотором роде выполняли миссию добровольных лесников. Минус – большая влажность. Комары нас благодаря хорошему репелленту не беспокоили, а вот выступать с бубном было проблематично, мембрана становилась как сырое тесто уже через пять минут после высушивания у костра. По ней, конечно, бить необязательно, но из-за этого и звук от погремушек съедался. Постоянный конденсат, вечно мокрые дрова, невозможность растопки корой, только бумагой (мы её не взяли, но нас выручили мастера и ещё одна дриада).

Что понравилось – Догева, расположенная в небольшом древесном оазисе в долине, прямо поход в сказочное царство. Пока дойдёшь до Козьих Попрыгушек, Догевы или эльфов, действительно как будто путешествие совершишь. Локации расположены так, что совсем уж заблудиться и потеряться трудно. Что не понравилось: решение Стармина. Четыре части Стармина выглядели совершенно несвязанными друг с другом. Главная площадь оказалась на отшибе, и это одна из причин, по которой ярмарка не состоялась, т. е. мы не показывали единого шоу. Несколько раз спели-станцевали для отдельных забредших на огонёк и ещё в трактире. Козьи Попрыгушки оказались гораздо многолюднее и оживлённее столицы, потому что были как раз расположены на перекрёстке дорог. Задним умом понимаю, что стоило раскачать Вука идти играть в Козьи Попрыгушки, но как-то засело в голове, что мы именно в Стармин за деньгами пришли.

На что жаловались игроки: несбалансированный сценарий, в результате фактически вся игра пришлась на вечер, до того никто не мог сообразить, что делать, после было делать нечего. Мы, кстати, к своему удивлению, выполнили квест — насобирали денег на коня – уже к вечеру. Впрочем, не на представлении – как истая кочевая цыганка, я обходила соседсние селения с предложением погадать. Поскольку квент я не знала, то предлагала отыгрывать гадание игровое гаданием пожизнёвым. Все, естественно, соглашались :) В результате я не только набила игровых денег, но и уезжала с полигона с подарками (ЛАРП топор, украшения, тушёнка и макароны в количестве :)

Кстати, мы так вролились, что я даже встала за час до рассвета (правда, от холода скорее), сделала себе кофе, насушила дров на утро, подняла на самом рассвете девок, прочитала им лекцию про быт кочевых цыганок, напоила кофе и отправила за водой и посуду мыть. Вообще на лекции я пару раз срывалась, что поделать, комплекс гуру: читала ещё посидевшим у огонька гномам про бубен. Но они вроде были не в претензии.

Продолжение про саму игру следует.
Tags: игровое
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments