Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Девочка с синими пальчиками

В одной школе в пятый класс пришла новая девочка. Она была с виду самая обычная, но мало со всеми разговаривала и пальчики у неё были синенькие. Но её никто из-за этого не дразнил.

Однажды девочку пригласили на день рождения к однокласснице. Она принесла в подарок какую-то книжку, со всеми вместе пила и ела и танцевала. И вдруг один мальчик стал насмехаться над тем, что у неё пальчики синие. Тогда девочка приложила ему пальцы к шее, он закричал "Ой, какие холодные!" и умер.

Одноклассники сказали девочке, что теперь её увезут в тюрьму, но она сказала, что ничего не сделала, только потрогала, а что мальчик умер, наверное, он перепугался и сам виноват, что такой трус.

И действительно, девочку никуда не увезли и учительница в классе сказала, что вскрытие выявило: мальчик умер от страха.


Девочка продолжала ходить в школу, сначала все немного боялись, но потом привыкли опять. Как вдруг однажды один мальчик из класса не заметил, что теперь у девочки синенькие не только пальчики, но и руки. И он решил за девочкой следить.

Вот уроки закончились, а девочка из школы не уходит. Села тихонько в гардеробе в углу и делает уроки. А мальчик спрятался за каким-то шкафом и ждёт, когда она домой пойдёт. Девочка до конца второй смены досидела и вышла из школы. Но пошла в парк. Там она бродила, пока совсем не стемнело, и тогда только она ушла из парка.

Мальчик шёл за ней, шёл и увидел, что девочка дошла до морга. Постучалась в дверь и крикнула: "Мам, это я". Тогда дверь открылась и девочка вошла внутрь.

Мальчик обошёл морг и увидел, что одно окно открыто. Он влез в окно и стал потихоньку по моргу ходить. Там везде шкафы и столы с мертвецами, и вдруг он видит, что на одном столе девочка спит и синие руки на груди сложила. А потом он увидел, что по моргу ходит женщина с большим ножом, девочкина мама, лёг на один стол и притворился мёртвым. А женщина выбрала одного мертвеца, разрезала его, вынула сердце и съела.

Утром девочка проснулась и увидела того мальчика, растолкала его и тихо велела подождать, пока она маму отвлечёт, и выходить как входил. Они так и сделали и потом вместе пошли в школу. По дороге девочка предупредила, чтобы мальчик никому не рассказывал, всё равно ему никто не поверит. А в школе мальчик увидел, что у него синие пальчики. Вскоре девочка перестала ходить в школу.

Он никому ничего не стал рассказывать. Но однажды его оставили с младшей сестрёнкой, и у сестрёнки расплелись косички. Она стала мальчика просить, чтобы он её расчесал, а он испугался, что тогда она умрёт, и отказался. Сестрёнка стала плакать. Тут пришли родители и очень мальчика наругали. И он стал думать, как снова сделать пальцы розовыми. И решил снова пойти в морг к девочке.

Вот он забрался в морг через окошко и стал искать девочку. Наконец, он увидел стол, где она спит. Но теперь у неё были синенькими не только руки, но и лицо тоже. Мальчик растолкал её, и она аж испугалась, когда его увидела. Спрашивает:

- Ты что здесь делаешь, ты совсем дурак? Если моя мама тебя увидит, то съест твоё сердце.

Мальчик ей говорит:

- Я хочу знать, как вылечиться от синих пальцев.

- Если бы я знала, как, я бы уже вылечилась. Я только знаю, что где-то у моей мамы спрятана волшебная книга, но я не знаю, где. В этой книге всё должно быть написано. Я уже везде искала. Во всём морге. А из морга она никуда не выходит.

- Значит, она носит книжку с собой, - говорит мальчик. - И надо заставить её показать.

Они посидели, подумали, и девочка говорит:

- Давай я случайно ей халат чем-то оболью, ей придётся его снять, чтобы постирать, и я увижу книгу. А ты пока спрячься, как в тот раз.

Мальчик лёг на стол, как мёртвый, а девочка стала пить сок из стакана, и тут стала ходить мама. Она трогала трупы, искала, у кого ещё сердце не вырезала. Вот почти подошла к мальчику, но девочка будто бы случайно расплескала сок маме на халат. Мама стала ругаться и снимать халат, и оказалось, что у неё под халатом книжка. Но мама положила её рядом с собой, а халат дала девочке и велела быстро пойти замыть.

Но девочка вдруг кинула ей халат на голову и крикнула мальчику, чтобы он схватил книгу и побежал. Он так и сделал. На улице девочка его догнала, и в руке у неё был окровавленный нож. Он было испугался, но девочка выкинула нож и велела ему открыть книгу. Они стали вместе смотреть книгу, но мальчику было ничего непонятно, только девочка могла её читать. Наконец, она вслух прочитала заклинание, и тут же они оба стали полностью розовые.

Маму девочка убила.
Tags: сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →