Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

В коллекцию рецензий на Лунулуну

От lierre_acier

Сначала заинтересовал блог автора, а уже потом захотелось прочесть роман.

Все, что я сейчас напишу - это мое мнение, я не претендую на звание литературного критика, коим не являюсь, я просто хочу рассказать про свои впечатления.

Итак. "Луна, луна, скройся" - это фэнтези; красивое, прекрасно написанное, с большой долей иронии, легким слогом, продуманными характерами персонажей и детальным описанием мира в котором они живут.
Вампиры, полувампиры, ожившие мертвецы сплетены сюжетными линиями в тугой клубок, при этом, собственно, не сильно отвлекаешься на особенности их природы. Это вроде "Ах вампир, ну ничего бывает..." Как то все очень органично сосуществуют друг с другом. Сплав современного мира с выдуманным (или может подсмотренным ;)) впечатляет. В главном вампире, к слову, раздразжает его снобизм и жажда власти любой ценой. (Лилит мне в комментариях к одной записи в своем блоге ответила, что он "венгерский дворянин, на всю голову"). То есть в процессе начинаешь реально сопереживать героям, раздразжаться на них, расстраиваться если что идет не так и радоваться если все получается. Глупо, но именно так я воспринимаю хорошую литературу, будь то классика, детектив или фэнтези.
Отдельно впечатлило отношение к танцу. Описания это что-то. Это мечта, жизнь в танце, единение с музыкой и выпадение из реальности. Так надо танцевать, так хотелось бы научиться танцевать... Всегда мечтала именно об этом, а не о хождении в зал для прокачки пятой точки, хотя, конечно, тоже полезно.
Читается легко, в ходе повествования не отвлекаешься на стилистические и прочие ошибки и недоработки. На мой взгляд с русским языком там все просто замечательно. У меня на книгу ушло чуть больше суток, естесственно с перерывами, и буду с нетерпением ждать продолжение.
Финал первой книги оставил ощущение грусти и очень хочется узнать, а что ж дальше то, чтобы хэппи-енд был не таким как его охаректеризовала главная героиня...
Спасибо за эту историю, кстати, в ней есть место и образовательной составляющей. При желании, там очень много отсылок на традиции, обычаи и фольклер. Особенно, что касается цыган. Если есть интерес можно многое узнать.
В общем, еще раз спасибо, буду ждать выхода третьей части.
Tags: луналуна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Макияж для коленок: как девушки 1920-х забавлялись, сводя с ума ханжей

    Да, это странно представить, но про девушек в платьях двадцатых годов недовольные говорили, что они слишком похожи на мальчишек. Надо понимать, что…

  • Когда

    Лето кончается не дождями, Не холодами, Не урожаями, Не индевелыми ночами, Не кабачками жареными. Не школьной формой, Размер к размеру, Не запахом…

  • ***

    Последние полгода были непростые. Злате наконец стало лучше, но хуже стало отцу. А сегодня он умер.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments