Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

В коллекцию рецензий :) По первой части Лунылуны



"В этом мире живут и действуют люди, вампиры и полувампиры - волки. И при это у меня не было впечатления, что я читаю фэнтези ). А также городское фэнтези, детектив или, упасибоже, вампирскую сагу. Может быть причина тому - истинный, большой талант автора?

Автор не только здорово лепит и закручивает сюжет. Она еще пишет на прекрасном русском - увы, мои восторги получаются корявыми, но верьте - хороший язык я отличить от плохого в состоянии. Чукча читатель
Это хороший многослойный текст, который богат компонентами, как хороший борщ богат овощами и приправами. Фольклор, поэзия, миф, чувства и их оттенки. Отдельно подчеркну обалденное описание ощущений танцующей женщины - я не встречала ничего похожего.

Читая текст, я наслаждалась, наконец-то! уважением автора ко мне как к читателю. Если я хочу отдыха - могу просто радоваться и печалиться вместе с героями,
или могу включиться в игру, предложенную мне как равному соавтору - залезть в фольклорные или литературные источники, узнать новое, понять что-то старое, насладиться лингвистичесскими параллелями и меридианами ))))).

Как психолог выражу респект Лилит - точное попадание в архетипический субстрат делает повествование совершенно естественным, живым и ... не знаю, как выразиться - правильным? Ему, короче говоря, веришь."

- sadjo78
Tags: луналуна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments