Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Всякие всякости

Запись лекции Мудрака о языках, языковых семьях и праязыке:

http://www.polit.ru/article/2005/11/09/mudrak/

***

Даниэль Ольбрыхский - наверное, самый востребованный польский актёр в мире. Польские, российские, американские фильмы; практически всегда - очень яркие роли, например, Степана в "Я - Иван, ты - Абрам", канадского хоккейного менеджера в "Легенде номер 17", ирландского журналиста в "Турецком гамбите". В молодости был польским секс-символом.

Просто Вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C

Интервью:

http://www.newlookmedia.ru/?p=6643

***

"Ну не зайки ли...

Из комментариев к альбому Gipsy Kings на Рутрекере:

- Я почему то думал что группа состоит из испаноязычных латиноамериканцев, а это какие то европейские цыгане как оказывается. Лучше бы и не читал об истории группы. Какая то неприязнь к цыганам сложилась. Музыка правда замечательная. (с)

- а мне казалось, что это чисто испанцы. думал, так исполнять фламенко только испанцы могут. а цигане это по части романсов (с)

Йа плакаль."

http://egle-45.livejournal.com/336989.html

***

Шведское нижнее бельё пятидесятых-семидесятых годов прошлого века:

http://ensam-sa-va.livejournal.com/87264.html

***

"Вот спросят меня внуки: "Бабушка, а почему у тебя совсем-совсем нет татуировок?"
И я отвечу: "Молодая была, глупая"..."

http://nedzume.livejournal.com/1216858.html

***

История 97-летней русской немки из Москвы.

"Машин в двадцатые годы почти не было — может, пару раз за день проезжали. А мы с сестрой Таней и младшим братом Сережей впервые прокатились на автомобиле в самом начале 1920-х — и это была машина Ленина! Дело в том, что за подружкой нашей домработницы Наташи ухаживал шофер Ленина, и как-то раз он нас провез до Пушкинской площади — было ужасно интересно. Машину обступили, все говорили: «Ленин! Ленин!» — а в машине сидели мы. "

"В принципе, наша семья была достаточно продвинутой — кроме телефона у нас еще до революции был электрический чайник и утюг. Радио не было, и впервые я его увидела в 1924 году в гостях у одной девочки, я тогда училась в первом классе. Это было, конечно, сильное впечатление. Радио на улицах появилось значительно позднее — где-то в 1930-х. Странно думать, как изменилось все вокруг за мою жизнь. Могла ли я представить такую вещь, как компьютер? И интернет, где теперь все находят, мне уже абсолютно непонятен."

"Удивительней всего была судьба накидки моей прабабушки. Году в 1920-м мама сшила себе из нее пальто. Потом, перелицевав на другую сторону, — пальто моей сестре, за ней это пальто носила я. Потом оно долго лежало в сундуке и в конце концов превратилось в пальтишко для моего пятилетнего сына. Когда сын пошел в школу, я переделала ее в теплую курточку для школы. А когда он из нее вырос, я раскромсала ее на маленькие кусочки, и все детки получили варежки на зиму."

http://bg.ru/society/nikogda_ne_dumala_chto_uvizhu_konets_sovetskoj_vla-18405/
Tags: ЖЖ, люди бывают, цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments