Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Марика Ми о Лунелуне

http://marika-mi.livejournal.com/213403.html

Этот отзыв я должна была написать еще год, а может, и два назад. Но еж, как известно, птица гордая.

Я редко читаю современную литературу. С компьютера - еще реже. Эту книгу я нашла через отзыв одного из френдов, узнала, что о вампирах, и открыла с большим предубеждением. Я планировала прочитать пару страниц, заключить - банальность, и закрыть.
Вместо этого я забила на все дела и читала, читала, читала.
Я ужасно пересказываю книги и ужасно пишу отзывы. Поэтому аннотацию можете посмотреть здесь. Я, как всегда, буду говорить о впечатлениях.



Тема вампиров, которая давно набила всем оскомину, здесь раскрывается совершенно иначе и очень интересно - основываясь на цыганском фольклоре. Уже одно это привлекает.
Но главное в этой книге даже не необычный фэнтези мир (в котором далеко не только вампиры, а много всего интересного!), а то, что она настоящая. Такие книги мне лично встречаются крайне редко.
Поясню, что я подразумеваю под этим.
Настоящая - эта такая книга, мир которой становится реальным. Ты начинаешь читать, и погружаешься не только в события, но и в весь придуманный автором мир, живешь по его законам и безоговорочно веришь. Обычно я знаю, что я читаю книжку, особенно когда это касается современных авторов, здесь я жила в придуманном мире.
Он полный - с географией, языком, историей, политикой. Лично меня еще и как писателя приводит в восхищение такая проработка.
Кажется, автор может ответить на любой вопрос по этому миру. Да что там автор, даже читатель может) И не подумайте, что от информации устаешь. Мне наоборот хотелось узнать еще, и еще, и еще)))

Радостно еще то, что книжек две. И вроде бы даже планируется третья.

Вот знаете, перечитала я все, и мне кажется, что отзыв ни о чем. Но честно я не вспомню, когда меня ТАК впечатляла книжка. У нее есть своя история, свой мир и атмосфера. Я читала ее черте сколько времени назад, а до сих пор могу поймать ее настроение.
Она взрослая, серьезная и проработанная, это не стругаемые поделки.. Хотя книга была написана на спор,я уверена, что складывалась в голове она долго и подробно. Ну, или автор гений!))
Tags: луналуна
Subscribe

  • ***

    Я держу дома коробку с коробками, коробку с упаковочной бумагой и полиэтиленовыми ровными листами, дюжину втулок от туалетной бумаги, полкило…

  • Как вы догадываетест

    У меня депрессия. Это довольно скучно, так что не знаю, что прибавить.

  • Макияж для коленок: как девушки 1920-х забавлялись, сводя с ума ханжей

    Да, это странно представить, но про девушек в платьях двадцатых годов недовольные говорили, что они слишком похожи на мальчишек. Надо понимать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments