Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

У нас ад и Аляска

А сегодня моё дежурство.
На участке от станции до одного перекрёстка дворники убирают или редко, или я не знаю что. Но я шла по сугробам, иногда - по чужим следам. Сугробы, не вру, от середины бедра до подмышечки - моей, понятное дело. Снега в сапоги набилось пара килограмм, я думаю.
Сбегала в МакД купить себе завтрак. Перехожу дорогу назад, а там четыре машины перед переходом скопились: бабушка переходит дорогу. Нет, со скоростью перебирания ногами у неё всё нормально. Но дело в том, что она с меня ростом и раза в два субтильнее. Её банально сносило ветром в лицо на прежние позиции, так что она шагала, но как-то на одном месте. В общем, я ей предложила помощь, и вдвоём мы одолели переход и ветер.
Все дворники у нас остервенело машут лопатами, и им на помощь выбежали консьержки - жёны.
- Эй, мы думали, ты в снег провалилась или тебя ветром унесло!
Tags: лилечко, о жизни, элегантность ёжика
Subscribe

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Хроники коммуны

    30 июня Накануне пробежала очень быстро с километр или два в рюкзаке, не спрашивайте. Болят мышцы ног. ** Тепловой удар. Злата оказала первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments