Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Испытывают ли мужчины эмпатию?

"разница в способности проявлять эмпатию, казалось бы, была "научно доказана": если сделать эксперимент, в котором мужчинам и женщинам дать задание идентифицироваться с другим человеком, то у женщин такая идентификация вроде как получается лучше. ура, британские ученые наконец объяснили нам, почему мужики такие козлы.

однако за последние 10-15 лет появилось несколько серьезных исследований, которые показали совсем другую картину....

например, если участникам эксперимента не открывать того факта, что он измеряет именно способность к сочувствию, то разница между женскими и мужскими результатами исчезает. то же самое происходит и тогда, когда за правильное понимание чувств другого человека в эксперименте дается небольшая денежная награда - в такой ситуации мужчины ничуть не хуже женщин решают задание (Klein & Hodges 2001). проанализировав 15 статей других авторов, Ickes et al. (2005) показывают, что эти результаты не случайность: разница в сочувствии между гендерами появляется тогда, когда испытуемые в эксперименте знают, что измеряется именно их способность к сочувствию, а гендерные роли подчеркиваются экспериментаторами. "

http://feministki.livejournal.com/2503716.html
Tags: гендерное
Subscribe

  • ***

    С утра чуть не подралась с мужем. Рвали друг у друга из рук рубашку, в которой я хотела пойти на работу. С моей точки зрения, рубашка была красная. С…

  • ***

    Вук пытается голосом надиктовать роботу комментарий в интернете. - Съёбывают!.. Да не "сырьё добывают" гуси-то, а... съёбывают!.. Да не "всё бывает",…

  • ***

    Вук совсем долбанулся со своим 21 веком. Он все напоминалки (вплоть до списка покупок) делает голосом, всё в интернете ищет через окейгугл и...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments