Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Я б описала, как прошла Живая Библиотека

Да мне что-то второй день плохо. Горло опять нарывает.

Хотя там, в "Циферблате" (чудеснейшее место!), меня постоянно поили горячим чаем, кофе и накормили горячим куриным супом, и Ринку тоже, раз она пришла со мной.

"Прочитали" меня шесть человек - один парень, пять девушек. Ринка то помогала мне отвечать, то сама ходила читать, прочитала близнецов, беженца и кришнаита. Из читателей была ещё одна девочка её ровесница. Я в перерывах переобщалась чуть ли не со всеми книгами, особенно впечатлилась близнецами, а журналистке потом ещё на улице погадала. Впрочем, близнецы были тоже журналистками.

Новых вопросов не было. Одна девушка подошла, чтобы задать только три вопроса, кажетя, заскучала на рассказе о некраденных детях, так и не дождалась неизбежной экзотики и убежала. Парень предварительно подготовился Википедией, чтобы, хитрец такой, узнавать именно такие детали, которые дома по интернету как нехрен делать, не узнаешь. с ним вышел самый обстоятельный разговор, было приятно вместо повторения одного и того же говорить что-то более умное, что ли (например, вместо того, чтобы рассказывать, какая у цыган религия, отвечать, почему так сложилось, что большинство цыган в мире православные, и т.п.). Агрессоров не было. Читателей было намного меньше обычного (на меня, по крайней мере), но я всё равно утомилась и даже временами полулежала на диване во время ответов, надеясь, что выгляжу не столько кисло, сколько привольно.

Так, чтобы какой-то новый опыт у меня был, не скажу. Всё то же в целом. Надеюсь, для читателей опыт был именно что интересным и познавательным, для того и ехала.
Subscribe

  • ***

    *посмотрев на цифры* На фарш отправляют мужчин того самого поколения, которое самое малочисленное (зачатые в девяностые) и которым по возрасту бы…

  • Казачок

    На коня сел казачок, За спиною рюкзачок: Там печенье, там и фрукты, И конфеты от простуды. Подгоняет как умеет: - Но, лошадка, поскорее! В садике…

  • ***

    Вообще не все, оказываются, знают масштабы воровства в Третьем Рейхе, с самого низа до самой верхушечки. От мародëрски добытых в Польше сервизов, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments