Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Налога на долги больше не будет - Россия

Налоги — область, полная курьёзов. Блоггеры время от времени публикуют рейтинг самых нелепых из них. И рейтинг этот, несомненно, пополнится особенностями российской практики налогообложения.

В начале сентября в Министерство финансов пришло письмо от одного из налогоплательщиков с жалобой на то, что налоговая инспекция сочла его задолженность по выплате кредита разновидностью материальной выгоды и прислала уведомление о необходимости заполнения налоговой декларации для выплаты в бюджет 13% НДФЛ.

Если применять подобную практику с должным размахом, то у налоговиков есть все шансы выполнить и перевыполнить план, выручив дополнительно до 41 миллиарда рублей для бюджета с физических лиц, вовремя не выплативших свои кредиты и проценты по ним — идее надо отдать должное. Однако она, несомненно, противоречит здравому смыслу, поскольку задолженность не является материальной выгодой, она является, скорее, следствием отсутствия этой выгоды у физического лица — конечно, если мы не ведём речь о мошенниках.

По счастью, рассмотрев жалобу, Министерство финансов обратилось именно к здравому смыслу и предписало Федеральной налоговой службе не начислять налоги на просроченную задолженность граждан по кредитам. К тому же, указывает ведомство, подобная практика вовсе не предусмотрена статьёй 212 Налогового кодекса РФ «О налоге на доходы физических лиц» и, значит, не поддерживается законом.

http://www.reghelp.ru/news/naloga_na_dolgi_bolshe_ne_budet.shtml
Tags: трэш угар и россия
Subscribe

  • ЖЖ-антифашечки

    ЖЖ- , а чаще ЛиРу-антифашечки - это такие юзеры, которые против фашизму от того, что им всем жалко. У меня и вполовину не будет той жалости, сколько…

  • Есть такие люди - ЖЖ-революционеры

    Они очень любят Голову Че. Я, в принципе, тоже люблю Голову Че, а Полуголову Че ещё больше (у меня и фотка такая есть, но из соображений целомудрия я…

  • Когда

    Лето кончается не дождями, Не холодами, Не урожаями, Не индевелыми ночами, Не кабачками жареными. Не школьной формой, Размер к размеру, Не запахом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment