Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Лица, которым помощь не нужна

Я пишу это под замком, потому что иначе это вызовет срач, а мне отвратительны срачики вокруг человеческой трагедии.

Неоднократно встретила во френдленте фразу, что помощь, мол, часто попадает к тем, кому она не нужна, то есть, цыганам и зажиточным гражданам. Пиздец. Нет, я знаю про цыганских аферистов в Крымске — к ним даже ездил большой дядя из числа цыган-крымов, который воззвал к их совести путём обещания легендарного крымского ножа от предствителей своей общины каждому спекулянту в бочину. Но ещё я знаю, что пишущие эту фразу вообще-то имеют в виду именно то, что написали: цыгане — это те лица, которым не нужна гуманитарная помощь. Никогда. В принципе.

Кубань, особенно Геленджик. Там живёт немало цыган, в нём и рядом. Дома многих просто посносило. Когда они пошли за помощью, граждане волонтёры сообщили им, что цыганам помощь не дают. Не нужна цыганам помощь. Нет, закончилось всё хорошо. Во-первых, другие волонтёры части цыган раздавали помощь прямо возле разрушенных домов — спасибо тем ребятам. Во-вторых, многие цыгане просто попросили своих русских-армянских соседей получить за них. Соседи оказались тоже людьми нормальными, и получили, и принесли. Никто не оказался без еды и воды. Но... меня одну что-то в этом смущает?

Я, разговариваю с бывшей одноклассницей. Она вспоминает, как, мол, плохо, что мало быцло церквей. Она вырастала из вещей, вещи были хорошими, ей было некуда их отнести и приходилось ссылать на дачу или даже выкидывать.

— Таня, — говорю я. — Ведь весь класс знал, как живёт моя семья. Я ходила зимой в осенней куртке. Моя маленькая сестра тоже. Почему ты просто не давала вещи нам?!

— Да все знали, что вы от цыгана, цыганята же не мёрзнут...

Я, напомню, каждую зиму по полтора месяца лежала в больнице либо с пневмонией, либо с бронхитом. Весь класс знал об этом маленьком факте. Но сложить два и два Танина семья не могла. Цыганятам не нужна старая тёплая одежда. Нет, они, на самом деле, ничего мне не были должны, это понятно. Но... меня одну что-то в этом смущает?

На днях моя подруга с семьёй участвовала в съёмке фильма про Петра Лещенко, в цыганской массовке. У её семилетнего сына случился в какой-то момент жестокий астматический приступ. Она носится вокруг него с ингалятором. К ней подходит помреж и строго велит им идти сниматься, потому что щас начнут следующий дубль. Подруга извиняется и говорит, что они с мальчиком не могут, потому что ему плохо.

— Это неправда, — говорит помреж. — Не хотите, так и скажите. Цыганята не болеют, я передачу на РенТВ видела. Если ребёнок просто капризничает, идите в кадр без него.

Чуть ли не в слово повторив врача, к которому подруга водила сына для получения инвалидности (да, у него именно так всё). Я даже не буду повторять то, через что Артуру пришлось пройти, чтобы врачи убедились, что цыганёнок тоже может быть астматиком, без дураков.

И вы знаете, меня по прежнему что-то смущает.

Цыгане — это лица, которым не нужна гуманитарная помощь.
Цыганята — это дети, которым не нужна тёплая одежда.
Медицинская помощь цыганам не нужна подавно.

ВЕДЬ ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ, а значит, это правда.
Tags: цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →