Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Мистический опыт меня вчера

Вообще мои температурные приходы вполне сопоставимы с житиями средневековых святых там, где с ними общаются разные бесы, и с мескалиновым счастьем Карлоса Кастаньеды. Вчера, например, какие-то злобные невидимые духи, чьи голоса были столь тонки и омерзительны, что слились у меня в больной от позавчерашнего неудачного падения голове в единый звон и писк, так вот, эти духи невидимыми же щипцами стискивали и выворачивали мне суставы, терзая таким образом мою нежную плоть. Из крана в ванной полилась обжигающе-горячая алая кровь. Я поспешила удалиться; тогда муж мой взошёл в ванну, сделал там какое-то колдунство, и из крана стала течь вода. Сам же, вводя меня в заблуждение, утверждал, что это новые трубы положили и ржавчина сходила.

Стоило мне погрузиться в горячую воду по шею, и бесам пришлось отстать - не любят они горячую воду. С досады они принялись пищать ещё отчаянней и вовсю колотить оставшимися не у дел щипцами по многострадальной моей голове. Должно быть, именно это стало причиной, что в какой-то момент я обнаружила свою голову под водой. По счастью, мой травматический рефлекс остановки дыхания сработал в этот раз не хуже, чем в како-нибудь другой: пока я смотрела на облупившийся потолок сквозь желтоватую толщь воды, я не вдохнула ни разу и осталась, таким образом, невредимой.

Всё кругом качалось. Я завернулась в два шерстяных пледа и требовала от мужа одеяло. Он наотрез отказывался укрывать меня чем-либо ещё, и я рыдала. Бесы тем временем взялись поджигать адским пламенем мой желудок, и тот в корчах извергал из себя скудное содержимое, а потом, когда оно закончилось, много жёлчи и воду, которую я всё время пила, потому что рот мой горел огнём и пересыхал. Звоны в голове время от времени превращались в ангельское пение; должно быть, небесное воинство боролось за мою языческую душу, имея на неё некие свои планы. А может быть, бесы издевались надо мной.

В голове носились слова. Наверное, как всегда, стихи, но мне было так дурно, что я ничего не помню.

В кота тоже вселился бес, он носился вокруг меня кругами, не сводя с меня горящих глаз, то подбегал, чтобы обнюхать, то отскакивал и время от времени принимался издавать весьма немелодичные звуки. Они почти что складывались в страшные заклинания.

Муж меня чем-то поил, как-то растирал и вообще где-то был, но не очень запомнился.

А потом я проснулась, и на часах было шесть утра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments