Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Сегодня

С 13 до 17 была на Арбате - как-то так получилось, что время сдвинулось - развиртилась сразу с четырьмя ЖЖ-юзерами: писательницей Яной Темиз, обладательницей шести кошек Ириной и двумя моими давними френдами, с которыми мы хотим койчо замутить - altennie и haltael.

Соответственно, две мои книги обрели хозяев: №3 ушёл к altennie, и что именно в этом экземпляре особенного, знают пока только она и haltael, а №18 поедет в Турцию с Яной. Яна подробно рассказала мне, как, когда и почему не прочитала мою "Лунулуну", буквально понедельно с момента начала выкладывания текста в блоге в режиме френдзонли (правда, "бытовые", насыщенные описанием городской жизни Пшемысля, эпизоды она всё же прочла, потому что такое любит), и в итоге вручила мне две свои книги: "Приют перелётных птиц" (из турецкого цикла) и "Алиби для Алины". Первую уже начала читать, дошла до гадания цыганки :)

Встречались мы в ресторане "Босфор", и Яна познакомила меня с турецкой кухней. Они с Ириной наперебой утверждали, что всё очень острое, но мне действительно острым показался только перец чили, который я в азарте споловинила, слопав всё остальное, что у меня лежало на тарелке. Мы также много, подробно, эмоционально и обстоятельно поговорили о кошках :) ну и вообще мило пообщались, умудрившись обсудить не только кухню, но и джинсы и пудру в СССР, котов и кошек, умение/неумение запоминать имена и лица и даже мои стихи.

altennie поразила меня в самое сердце японским мечом, точнее, его рукояткой, точнее, рукояткой своего зонта в виде рукоятки японского меча. С учётом того, что её чёрное с местами цветочным узором платье неистово намекало на кимоно, смотрелось весьма выразительно.

На это кимоно с мечом и на мои индийскую юбку и рубашку какой-то мужик сказал нам нечто про мусульманок, оставив нас в некотором недоумении, ибо в этот момент мы шли по Арбату следом за haltael в защитных штанах, размахивая светлыми непокрытыми волосами. Очччень по мусульмански, а то.

Сфокать я опять всё забыла, потому что меня разморило по жаре. Но будьте уверены, все эти люди и все эти книги существуют :)
Tags: теория и практика стихо-творения
Subscribe

  • Когда

    Лето кончается не дождями, Не холодами, Не урожаями, Не индевелыми ночами, Не кабачками жареными. Не школьной формой, Размер к размеру, Не запахом…

  • Киты

    Киты засыпают стоя. Киты поют под водой. Цедят море густое. Жирный дают удой. Киты летают по небу. Я видела это в кино. По синему, синему небу,…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments