Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Продолжаем жить "по закону".Ответ на шествие "за батоном" и новые уведомления!

Originally posted by rudoyandrey at Продолжаем жить "по закону".Ответ на шествие "за батоном" и новые уведомления!

Друзья, спустя всего несколько дней после запуска проекта ЖИЗНЬ "ПО ЗАКОНУ"! мы можем уже говорить о некоторых результатах, полученных в ходе его воплощения.

Первое. Получен ответ от главы администрации города Нижнего Новгорода - нашей любимой М.М.Холкиной - по поводу "Шествия за батоном с друзьями". Ответ воистину великолепен:

Смотрите, какая выходит штука интересная. Они запрещают шествие и митинг на том основании, что они не соответствуют нормам закона. Однако здесь сам по себе напрашивается вопрос: с каких это времён цели, связанные с демонстрацией отношения к тому или иному закону, не подводят мероприятие под категорию "митинг"? Но интереснее даже другое. Если администрация города не держит сие действо за "шествие", то к чему тогда следующая формулировка:

"...администрация города не согласовывает заявленное место и время проведения публичного мероприятия (шествия)".

И далее обратите внимание на последний абзац! Госпожа Холкина указывает (ссылаясь на ФЗ №54) на то, что организаторы "не в праве проводить мероприятие, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо не было согласовано с администрацией города изменение места проведения публичного мероприятия".

На лицо тупейшее противоречие: "Шествие за батоном" не признаётся митингом или шествием, но запрещается со ссылкой на закон "О собраниях, митингах и шествиях"! Экая несуразица!)

Наконец, просто поразмыслите: АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАПРЕТИЛА ШЕСТВИЕ ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК ЗА ХЛЕБОМ! 

Честно говоря, я всё более и более убеждаюсь, что данная система неадекватна в сути своей. Месяц назад они запирали все ворота Кремля перед 30-50-ю гуляющими, теперь официально запрещает сходить в магазин 4-м. 

Что ж, будем подыгрывать нашим психбольным за кремлёвской стеной и дальше.

Сегодня было подано уже целых 15 уведомлений. Причём, администрация применила хитрость, усложнив правила их подачи. Подробнее - вот в этой записи.

Сначала свою бумагу принёс Дмитрий Капелюш. Формулировка темы шествия интересная вышла)

Следом пришёл я, решив совместить приятное с полезным - помитинговать во время ожидания автобуса:



Двое господ в администрации города (Кремль, корпус №5, кабинет 135а) сначала принялись мне жаловаться на то,что им несут "всякую чушь про батоны" и не дают нормально работать. Дело в том, что сначала я забрал у них ответ (отрицательный, кстати) на уведомление по согласованию шествия "За бесплатное образование". Каково же было их разочарование, когда выяснилось, что и я тоже из "шайки бандитов"!) 

Тем не менее, эти двое признали, что действуем мы в рамках закона и что ответы на все запросы мы получим.

Однако на этом их злоключения не закончились. Вскоре к ним явилась Полина Мушникова с вот такой вот стопочкой уведомлений. Надо ли говорить о том, что её хотели уже просто растерзать на части!

Завтра подача уведомлений продолжится. ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ могут обратиться к администраторам вот этой встречи: http://vk.com/zakonu_net

или же действовать самостоятельно, скачивая в указанной же встрече шаблон уведомлений.

Кстати, всё это весело, однако не стоит забывать реальные требования, которые стоят за этой акцией (их,кстати говоря, неплохо было бы оформить в виде соответствующего манифеста):

1. На местном уровне - прекратить отказы в согласовании шествий, митингов, пикетов, собраний, если они не противоречат соответствующим законам, регулирующим данные виды мероприятий и вступившим в силу ранее 9 июня 2012 года.

2. На федеральном уровне - отменить Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон 'О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях'", вступивший в силу 9 июня 2012 года.

Призываем жителей других городов подключаться и заваливать администрации подобного рода уведомлениями! Ничего противозаконного в этом нет. Пусть работают, пускай работы у них будет невпроворот и пусть благодарят своих московских покровителей из ПЖиВ за прекрасное времяпрепровождение.

Вместе мы сила!

Апдейт. 

По вопросам координации можно обращаться:

Ко мне
http://vk.com/rudoyav 
https://twitter.com/LaMinorJambula

К Александру Краснову:

http://vk.com/a_m_krasnov

https://twitter.com/KrasnovLF

К Сергею Корнеенко

http://vk.com/red_future

или к Алексею Садомовскому:

http://vk.com/sadomowski

https://twitter.com/sadomowski

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments