Top.Mail.Ru
? ?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как Златка начала артистическую карьеру
лытдыбр
gipsylilya
Это было уже четыре года назад. Тогда мы со Златкой и Вуком жили в весьма милой квартирке с видом на аллею и между двумя магазинами "Остров", один из которых потом печально прославился.

К нам тогда приехали из Питера Лёша Царев aka цыганский адвокат и его две дочки старшего подросткового возраста. Тут надо отметить, что моя блондинка Злата имеет отъявленно цыганскую мимику, Вуку строго не рекомендуется показываться на глаза полиции в вязаных чёрных шапочках, а Лёша Царев смугл и брунет. К чему это я, поймёте позже.

Дорогих гостей мы повели в кабак. Мы тогда вообще предпочитали ужинать по кабакам. Сели, заказали еду, беседуем. Пятилетней Злате как самой маленькой стало скучно, и она стала бегать вокруг да около. В какой-то момент она подбежала ко мне и дала сто рублей.

- Дитя моё, откуда такие богатства? - ошалев, спросила я.

- А я там потанцевала, и мне люди дали, - лаконично ответствовало дитя.

Мы, конечно, порадовались такой добычливости и дальше стали разговоры разговаривать.

Наконец разговоры и еда закончились, и мы пошли на выход. Чтобы выйти, надо было миновать ещё один зал. Там-то нас и ждала засада.

Дело в том, что в соседнем зале обнаружились два очень счастливых мужика: среднеазиат и славянин. У второго родилась дочь, и они по этому поводу пировали.

Увидев нас, мужики схватились за наших мужиков.

- Ассалям алейкум! - сказал азиат схваченному Лёше.

- Алейкум ассалям, дорогой, - флегматично сказал Лёша, который, как адвокат, и не в таких ещё обстоятельствах с людьми общался.

- Сыграй нам на гитаре! - воскликнул славянин, нежно глядя Вуку в лицо.

- Я не умею, - чистосердечно признался Вук.

- Где ты гитару тут видишь, брильянтовый, - воззвала я к славянину. Но друзей-товарищей было не уговорить. Их душа просила надрывной цыганской песни, шоб душа развернулась и вообще, поэтому отцепляться от Вука и Лёши они не собирались. Четвертьчасовые переговоры ни к чему не привели. Девушки Царевы стояли пристолбеневши. Я ласково отдирала пальцы славянина от плеча моего мужа. Мой муж выражал лицом недоумение ситуацией, ибо вообще-то он был главным редактором журнала "Инвестиционный банкинг" и к таким ситуациям не привык. Адвокат Лёша был отвлечён и флегматичен, как удав Каа.

И тут кто-то из персонала догадался врубить музыку! Что-то неистово восточное.

- Девочка, танцуй!!! - заорали гуляки. Злата пустилась в пляс, гуляки ринулись вокруг неё вприсядку. Я подхлопывала и орала, а питерские гости аккуратно просачивались мимо гуляк наружу. За ними просочился Вук и, наконец, плясом пошли мы со Златой. У Златы в руке к тому моменту была пятихатка - гонорар за танец.

Мы вывалились на улицу и захлопнули за спиной дверь, из-за которой раздавалась музыка, гиканье и присядка.

Потом, в метро, Злата, как истая цыганка, разделила добычу с семьёй. Поровну: ей бумажка и нам бумажка. Угадайте, какая кому :)



  • 1
Кажется, я помню, как ты эту историю рассказывала... Еще раз насладилась! Плутовские романы Возрождения и рядом не валялись ;)
Вопрос в конце излишний, и так все понятно :р

Ты это уже писала.

Четыре года назад под замком

Странно, но четыре года назад под замком я этого не видел.
Зато теперь порадовался :)

Не только заработала, молодец какая, а еще всю компанию, можно сказать, выручила! :)

Хороший талантливый ребенок.

Пиридэ лакэ(тырэ чякэ) со ёй сы бары муршны, на дыкхай со инкэ тыкны......

Классная карапузка растет! Талантливая!

Так всё и было. Ну или почти так, Лиля же цыганка, не могла чуточку не преувеличить!

Полагаю, про удава Каа нисколько не преувеличено:)

Прекрасная история, очень порадовала, спасибо!

  • 1