Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:
Один из жильцов, пенсионер, ходил на Марш Миллионов. Рассказывал интересные вещи.

Вчера была на вечере памяти в пос. Восточный со своим стихом. Строго говоря, ездила смотреть на Вторую поющую, firnwen и ninquenaro. Имела много впечатлений от Щёлковского шоссе, по которому ехала на самокатике в огромной чёрной юбке и белом платочке. На середине шоссе меня остановил гаец и спросил сурово, куда это я чешу на самокате по шоссе - не положено, между прочим. Я прозрачными глазами посмотрела на него из-под платочка и нежно проблеяла: "А в храм. Воскресенье же". Храм действительно возле места назначения присутствует, но ездят туда люди на автобусах :) Гаец решил, что господь блаженненьких хранит, и отпустил чесать дальше.

Вечер понравился. Не скажу, что всё было гладко и без провисов, а то потеряю репутацию сурового и жестокого критика, но - понравился. С душой, с огнём, со звонкими голосами, живой скрипкой и - гвоздь вечера, на мой взгляд - с танцем "Яблочко" в исполнении "одесской девчонки" с поварёшкой. Я сама читала стихо, но по-моему никто не снял :( А я специально для вечера раздобыла свою старую кофту, идеально подходящую как декорации для "Табор плясал" - ветки-листья ракиты, чёрным силуэтом, на кроваво-красном фоне. Кроме песен и танцев, ещё много кто читал стихи, в т.ч. свои.

Дочитала книги, привезённые с Роскона. Напишу единым постом. Авторы бойтесь, если попали в список: "Полшага до неба" (Анна и Олег Семироль), "Феминиум" (коллектив товарищей), "Законы прикладной эвтаназии" (Тим Скоренко), "Дурни Вавилонские" (Далия Трускиновская), "Падение Софии" (Елена Хаецкая, терзать буду с особым удовольствием, я предупреждала!) и ... хм, я же что-то ещё читала, дома посмотрю. Из перечисленного с автографами для моей коллекции (читай - несменяемой части библиотеки) - две. Особенно красиво я автограф добыла у Скоренко.

- Ага!!! - заорала я через половину фойе, ускоряясь, как торпеда, и зловеще размахивая руками. - Этот чувак раскритиковал мои стихи!!!

"Чувак" побледнел с лица, но места не покинул и даже приосанился.

- И что вы хотите по этому поводу сказать? - осведомился он.

- Книгу мне подпиши, вот что!

И он подписал. А ещё говорят - у меня подхода к людям нет, ага!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments