Top.Mail.Ru
? ?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Девочки, давайте стареть!
лытдыбр
gipsylilya
Оригинал взят у ya_exidna в Девочки, давайте стареть!
Дамы - красавицы и ехидны!
Комсомолки-спортсменки - особенно те, кому за... ну, допустим за тридцать-сорок!
Заходите, поболтаем! ;)


Все, наверно, видели пост Бориса Акунина "Красавица и старость"?
Меня там позабавила постановка вопроса - цитирую:
"...позвольте задать вам вопрос. [Под не шибко удачным словом "молодиться" я имею в виду (вот абсолютно точная формулировка) "претендовать на роль объекта желаний"]:
В каком возрасте женщине нужно прекращать молодиться?"(с)

Странная какая формулировка-то.

По мне, так никогда не нужно "претендовать на роль". Тут уж или быть, или... "претендующие" очень жалко выглядят.
Претендовать на роль "объекта" и вовсе... совсем уж!
Лично я - субъект, что и всем советую.
Объект "желаний" - чьих, интересно? Всех мужчин подряд? Или одного? Или не подходящих мне по возрасту юношей?
В общем, я не знаю, что на это отвечать.
По моим понятиям "молодиться" означает самую простую вещь: "прилагать усилия, чтобы выглядеть моложе своих лет".
И больше ничего.
И я хочу выглядеть "хорошо" и - на свой вкус! - "красиво", но я не хочу выглядеть "молодо", "моложаво", "моложе своих лет".
Я искренне не понимаю - на фига зачем?
Чтобы быть "объектом желаний" молодых людей? Нет, пардон, "претендовать на ту роль"... да даже если "быть" - оно мне надо? Эти юнцы-то - что мне с ними делать потом... после?
Мне, наверно, повезло, но мне всегда нравились мужчины исключительно старше меня. Даже ровесники не рассматривались в качестве... объекта. Ну их - с ними скучно, в том числе и в постели.
Так что я старею себе - и мужчины вокруг меня стареют... лишь бы не толстели и не расслаблялись.

В общем... девочки, давайте стареть дружно, а?
Это сейчас не модно, и, подозреваю, меня мало кто поддержит.
Но лично я намерена стареть без паники.
Спокойненько так. Я уже начала.
Мне не нравится, что "хорошо выглядеть" автоматически означает выглядеть "молодо".

Мне 48 (прописью: сорок восемь) с половиной, я не скрываю ни дня из всех этих лет, у меня активная личная жизнь, мне хорошо в этом возрасте... сорокалетних юнцов просят не беспокоиться.
Да, у меня немало морщинок - я всю жизнь улыбалась так, чтобы они красиво лежали.
Я не кокетничаю (мне незачем и некогда), но возраст виден.
И пусть будет виден, что тут плохого-то?

Девочки, а давайте объединимся и будем спокойно, без ботокса, стареть, а?
Почему все-все должны и хотят быть молодыми?
Почему считается, что только молодые любимы и желанны? Вовсе нет... я-то знаю. ;)

Когда-то я уже писала про "вторую свежесть" - про жизнь почти без косметики в возрасте "под пятьдесят".
Вот тут я рассказывала про то, что делаю с собой... да, можно, наверно, сказать, ради красоты.
Но не ради омоложения.
Всё-таки молодость - это здоровье, вот я и забочусь, в основном, о здоровье.
Я придумала себе удобную для меня систему питания, чтобы не толстеть и не голодать.
По возможности (у меня сидячая работа, увы) веду активный образ жизни, танцую, плаваю, даже на коньках опять стала кататься. Кому еще надо моей фигуры - вот, например... в платье. Но и без него - есть жизнь на Марсе-то!

И пусть пожилые юноши, они же мужчины в возрасте за сорок-пятьдесят, стареют так же красиво и спокойно, как мы.
Чтоб стать нашим... объектом желаний! ;)




  • 1
(Deleted comment)
А я всегда говорил: женщины с цифрами на лице, как правило, выглядят гораздо лучше тех, которые этих цифер боятся...

А вкусы-то у всех разные. Мне вот, например, нравятся как раз мальчики младше меня на 3-10 лет.
Это раз.
Два. Пардоньте за подробности, мне страшно досаждает лифчик тот самый. Не могу я его носить. Постарею, грудь обвиснет до пупа (хоть и не большая), никуда от него не денусь. :-( Не стимулирует стареть, знаете ли...
Три. Морщинки у кого как. А у меня жизнь, к сожалению, оставляет желать лучшего. И активно улыбалась я тогда, когда морщинки ещё не закреплялись. А теперь не знаю куда деться от складки между бровями. Тоже шарма не прибавляет.

Я уж лучше дальше молодиться буду.
Есть, конечно, старые красавицы, но лично я только одну такую видала. И в основном там красота - это идеальная осанка.
А у меня её и сейчас нет.

Суть не в этом. Женщина ИМЕЕТ ПРАВО стареть и не испытывать по этому поводу чувства вины или страха.

Естественно. Не только женщина и не только стареть. Никто не ОБЯЗАН испытывать определенные чувства, независимо от ситуации, следовательно, имеет право их НЕ испытывать.

Увы, наша культура внушает другое.

Да. Приходится тренироваться перед зеркалом, чтобы убрать хотя бы вечное "да мне пофиг" - культуроносители на это остро реагируют почему-то.

А, ну это конечно. Я так вообще считаю, что женщина по определению имеет все права в рамках законодательства. И немного за ними (например, иногда бесплатный проезд и т.д. %-) )
И явно больше, чем мужчины, т.к. женщин гнетёт только один инстинкт - территориальный. И ограничивает, соответственно. А у мужчин инстинктов намного больше, и прилагающихся ограничений тоже.

Ой, я-то вообще страхолюдиной буду, с моим сколиозом((
Лифчеги и я терпеть не могла, потом нашла спортивные типа Найка. Ну да, сисег не прибавляют, скорее наоборот, зато держат и удобно.

Надо срочно заниматься йогой пока не поздно. Я уже пытаюсь раз в неделю, может удастся заставить себя чаще . :-)

Ох... Даже спортивных не хочу, если блузка не слишком обтягивающая или прозрачная... Мне молодящийся стиль позволяет, у меня таких блузок и платьев нет почти.

Вот йогу терпеть ненавижу, душа просит рукомашества и дрыгоножества. Но это уж совсем оффтопик.

Они спину выправят, но дольше и старательнее.

Еще есть разные типы "выглядеть молоде своих лет". Первый - когда женшина выглядит на 22, но что-то подсказывает, что ей, возможно, и 30; второй - когда информация о ее возрасте вызывает реакцию "ей - 30?! о_О не трынди!" Второе чаще не от косметики, а от мироощущения - у таких женщин цифирки в собственном паспорте тоже вызывают легкое о_О.

Второе, конечно, предпочтительнее. :-) И оно совсем не от косметики, т.к. старшеклассницы и младшекурсницы часто не используют косметику, а значит, и те, кто на них похож. (А те, кто используют - не похожи на свой возраст, т.к. плохо умеют и делают себя сильно старше.)

Прочла пост Акунина, поглядела голосование, почитала комменты, насколько терпения хватило...
В акунинском посте внимание обратило не утверждение про "объект желания", а именно сравнение двух типов старушек и фото старинных красавиц. И с этим текстом я полностью согласна. Может, наштукатуренные пергидрольные (или жгуче-черные) мелкоморщинистые женщины лет 45? в мини на костлявых бедрах, 15-см каблучищах, солнечных очках и пергаментной от солярия коричневой кожей (периодически вижу таких на улице) ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО быть такими, как хотят - но когда я смотрю на них, то с таким же чувством полного права думаю, что не хочу быть такой; имхо это некрасиво, неприятно и заметно.
Постараюсь пойти каким-то другим путем. Найти для соответствующего возраста более натуральный, по возможности симпатичный образ, и почаще улыбаться. </p>

Еще одну мысль вызвал просмотр результатов голосования. Там мужчины сильно много наголосовали, что не надо молодиться.
Внутренний голос шепнул: скорей всего, это вовсе не от высокой оценки внутренней красоты и натуральности женщин любых возрастов ;) Имхо, голосовавшие думали: нафиг наштукатуренные молодящиеся, я на одну такую всегда двадцать двадцатилеток посвежее найду, при нынешнем дефиците любой замухрышный мужчинка царь, бог и султан в гареме.
Грубо подумала? Ну, все равно вот так вот подумала.


(Deleted comment)
Разве женщин не больше на 10 или сколько-то там миллионов? Еще в фильме "Москва слезам не верит" это озвучивается в сцене с картотекой одиноких ;) И об этом я постоянно читаю в газетах и слышу по ТВ. И склонна верить, просто смотря по сторонам. У нас в офисе например соотношение 5-6 к одному, и этот один из мужских экземпляров либо занят, либо ходит гоголем и за него тихо шипя, извиваясь, интригуя и кокетничая ведут борьбу самые бойкие молодые стервочки (никакой предвзятости, они и вправду такие - из тех что делают и говорят гадости). Самая активная подстилка беременеет, выходит замуж и ходит победительницей - такая гордая, что перестает здороваться со всеми неблатными и смотрит на остальных людей как на мусор.
Парни при этом ведут свою некрасивую игру с осаждающими девушками, обсирают их за глаза, меняют подстилку ради перспективы (при мне была опахиваема кадровичка, и брошена тотчас, как в бой за обещанную должность вступила тяжелая блатная артиллерия, и тощая злюка-кадровичка не смогла быть полезна)
Я на тамошней ярмарке невест лишь зритель с попкорном, тк на десять лет старше коллектива; наблюдаю за молодежными битвами если честно с брезгливостью. Я бы так не смогла.
А насчет не нужны замухрышки молоденьким - множество раз видела в метро хорошеньких, чистеньких девочек, виснущих на таких облезлых и низкопробных задротах, что обида берет - ну как же она!.. А она облизывает это чмо, ластится, а чмо гордо и с пренебрежением, милостиво дозволяет себя облизывать.
Еще у меня сосед - 47-летний лысый полукарлик, маменькин сынок. Подцепил в жены девочку-студентку, тихую и светленькую, как безответная ромашка.

Старость придумали производители кремов от морщин))) Чесслово, не вижу связи между красотой, возрастом и чужой похотью.

Не вижу ничего крамольного в посте Акунина. Он говорит примерно то же самое, что и вы с Ехидной, только другими словами.

Щаз. Он говорит радикально с другой позиции.

Не знаю :) Разницы не заметила :) Читаю его, соглашаюсь, читаю Ехидну тоже соглашаюсь, самолюбования только многовато, а так тоже хорошо.

Он немного спутал понятия "молодиться" и "быть красивой", а так все то же самое.

Вообще не понимаю этой паники по поводу возрастных изменений. Всякому овощу свое время. И да, йога, спорт и правильное (без фанатизма) питание - наше всё!
От паники и стресса по поводу старости больше вреда, чем от самой старости. Мне близок подход Вии Артмане (сморела как-то интервью) - она считает, что это естественный процесс. И сыграла уже в пожилом возрасте замечательные возрастные роли. И выглядела весьма достойно.

  • 1