Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

В коллекцию рецензий. "Луна-луна" и "Белый волк"

Оригинал взят у sheleniel в Возьмут они твое сердце - и серебра начеканят...
Любите ли вы фентези и альтернативную историю так, как люблю их я? Если да, то делюсь с вами моим недавним открытием - "Повестью о луне, луне" Лилит Мазикиной (аkа gipsylilya). В наличии: абсолютно другая политическая карта мира, вампиры, охотники на них, аж один эльф, и, конечно же, цыгане - без них эта история просто не могла бы произойти. 

Уже первые слова заставили с интересом "навострить ушки":
Что за глупость эти вампирские телесаги! Одна за другой они повторяют лживые “аксиомы”: упырь может полюбить смертную девушку, главный враг кровососа - оборотень, и вампиры не отражаются в зеркалах (что вообще уже не лезет ни в какие ворота). Если бы я читала о вампирах лекцию, обязательно бы в самом начале опровергла эту чушь. 
"Ого, да это же что-то оригинальное!" - подумала я. И ни разу не пожалела - ради этого стоило взять перерыв в "Танце с драконами". Сюжет развивался достаточно динамично, чтобы не дать читателю заскучать. Что же будет, если вдруг столкнутся шестисотлетний вампир, мечтающий о власти над Австрийской Империей, и "волчица" - уличная танцовщица, по совместительству охотящаяся за вампирами? Читайте - и узнаете! А еще у "волчицы" есть ученик-"волчонок", этакий "тихий омут" ("шкатулка с двойным дном", или просто человек-сюрприз, наболее нравящийся вариант подчеркнуть), который вполне может спутать все карты и планы как своей наставнице, так и ее противникам (и, кстати, умудрившийся стать моим любимым героем)... 

Вы, наверное, уже поняли из названия, что отсылок к творчеству Федерико Гарсиа Лорки не миновать? Действительно - его "Романс о луне, луне" играет в сюжете очень важную роль, а образ самого дона Федерико трактуется довольно неожиданно. 

А еще добавлю, что книга эта вызвала у меня целый поток вдохновения - творить хочется! Даже хочется нарисовать парочку артов "по мотивам", что бывает не так уж часто. Жаль, что художник из меня средненький - но вот несколько коллажей-ассоциаций появиться могут вполне... 


От автора: вообще-то "всё не так, как считается" тоже штамп, и я над ним немало стебусь по ходу действия :) Гламурных вампиров не существует - но Батори охотно позирует для глянца и читает модные журналы, гомоэротизм вампиров надуман - но половина "крестников" Батори таки да, и так далее :)
Tags: луналуна
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ

    по рисованию народного костюма русских цыган Москва Суббота 15 мая, начало в 14.00 Сразу после мастер-класса можно посмотреть десятки картинок на…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Хроники коммуны

    1 апреля Злата пошла снова кровушку сдавать *** Андроид ходит по квартире и разговаривает голосом озвучки из игр. - Покорись мне, сковорода! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments