Top.Mail.Ru
? ?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Просто интересное
лытдыбр
gipsylilya
Найдена причина, по которой гей-гены не исчезают, хотя геи редко оставляют потомство
Оказывается, ген, делающий мужчину гомосексуалистом, делает женщину плодовитей; поэтому сёстры и дочери геев-от-природы традиционно имеют много детей, активно передавая с ними гей-ген дальше
Значит ли это, что сыновья плодовитых матерей имеют большую вероятность гомосексуальной от природы ориентации?
Видимо, так.

http://www.rusrep.ru/2008/25/news_gey_geny/



  • 1
ну плодовитые не только от гей-генов, то есть причину и следствие не надо отождествлять:)
а вообще люди почему-то упорно отказываются верить в генное нарушение

Ненене, я не пишу - обязательно геи, я пишу - вероятность повышается.
А люди мне напоминают маму Бриджит Джонс - "о, им просто лень добиваться женщины".

А леворукость или рыжеволосость - тоже нарушение?

Скорее всего. Как и любое отклонение от общей популяции. Другой вопрос, что не стоит вокруг них плясать с бубном и перекрашивать альбиносов.

кое-кто считает, что да
во всяком случае обучение заточено под левополушарных (праворуких детей), а левшей вольно или невольно чморят, нагибая следовать этой системе
рыжие вообще ведьмаки :)

Отклонение — да. Патология — нет.

Формально, группы крови и те на самом деле мутация.

Ну правильно. Чтобы потомство плодовитых пар не вытеснило с лица земли потомство неплодовитых (то есть, чтобы не пресеклись какие-то генетические линии), природа предусмотрела "сторожок". И часть потенциально плодовитых (видимо) мужчин автоматически исключается из круговорота размножения.
Правда, сейчас во многих человеческих популяциях это значения уже не имеет. Потому что у многих народов приняты малодетные семьи, и женщины, родив 1-2 детей, обычно в дальнейшем предохраняются. Так что уже фиг разберёшь, кто тут плодовитый, а кто нет )))

Согласна с Вами! если и правда такой ген есть, то все логично.
Эдакий природный способ регулировки рождаемости.
Кстати, вопрос- со скольки детей или беременностей (в наше время это разные вещи) дама считается плодовитой?
И еще- лесбиянки имеют такой же ген? Если да- выходит самые плодовитые женщины- лесбиянки?:)))

Я думаю, что плодовитость - это, когда детей больше двух. Два ребёнка от двоих родителей - сохранение численности на прежнем уровне. Трое - уже прирост.

В старину беременность тоже не всегда означала ребёнка. Да и до рождения собственного потомства доживали, увы, не все (. В семье моей бабушки было 9 детей, до взрослого возраста дожили трое (бабушка, её брат и сестра). У дедушки была всего одна сестра, умершая в раннем детстве. Видимо, бабушкина мама была плодовитой, а дедушкина - нет ))). Хотя, гомосексуальных наклонностей за бабушкиным братом никогда не замечалось ))) Скорее, наоборот - был, что называется, ходок, Царствие Небесное ему )))))

А лесбиянки, ИМХО, вообще народ загадочный и малоизученный. Почему-то, в отличие от мужчин-геев, они учёных не волнуют ))))


ну судя по тому, что по первому каналу ща концерт стасика михайлова, гей-гены никуда не исчезли

Теория очень хорошая, но опирается на изначально неверную предпосылку о существовании гена гомосексуализма. Если б он был - теория бы многое объясняла.

Если дети из этих семей чаще склонны к, и склонность выглядит врождённой, а внешними мерами не нивелируются — есть основания её врождённой считать. Правда, и в этом случае причины могут быть на самом деле ранне-детскими и психологическими.

"Врожденность" гомосексуализма - это к нам такой хитрой загогулиной возвращаются теории Ломброзо, которые в других областях считаются опровергнутыми.

Звучит разумно.
Хотя биологические посылки таки объективно есть (вот перебивается чем-то химическая часть инстинкта, а работает не то, и хоть ты дерись), а гормоны от генов зависят… но далеко не только от генов, даже они.

Эти британские ученые действительно считают, что количество детей в семье определяет "ген плодовитости"?

Британские ученые такие британские.

Нет, не значит. Плодовитость зависит не от одного гена, и не только носительницы его плодовиты.

О, так хомячки - геи!

Какая ещё нафиг плодовитость??? У женщины от 10000 яйцеклеток, а число детей зависит в 95% случаев не от плодовитости и генов, а от числа незащищенных сексуальных контактов в нужный период. Самая плодовитая женщина 19-20 веков не будет иметь более двух-трех детей, если на содержание большего количества муж не зарабатывает. Опять же в 18-м веке крестьяне имели и по 10 и по 15, но геи почему-то плодились всё больше у аристократов, где рождаемость была в 2-5 раза поменьше.

крестьянских геев просто никто не видел, чай, по лесам всякое творилось :)))

Edited at 2012-03-09 07:07 am (UTC)

  • 1