?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Мама играет - не только пафос
лытдыбр
gipsylilya
На стихослове меня уже обвинили в бесчеловечности. Нельзя, мол, об этом писать.

  • 1
Я прочитал ваши стихи в фенимистки, и не понял, нудно поздравлять вас с 8 марта, или нужно, и если нужно то, как поздравлять?

И еще, в чем все же основная претензия феминисток к мужчинам, или к обществу, или к миру, или к жизни?

Я трудящаяся женщина и буду рада, если меня поздравят с Восьмым марта. Главное, без заклинаний типа "будь всегда ласковой и милой" - я уж сама буду решать, хочу быть ласковой и милой или нет.

Мне, например, хочется, чтобы моядевушка была ласковой и милой. Хорошо, не-моих девушек не буду об этом просить, хотя, если бы все девушки были бы ласковыми и милыми, было бы неплохо.

Было бы ненормально, если бы вы от неё хотели не-брачного поведения, вы бы тогда были ошибкой природы. Но императивно-приказательное "БУДЬ (я сказал!)" - это хамство. Лучше поблагодарить.

При поздравлении ведь просят: "Желаю вам быть", то есть, хотелось бы, чтобы вы были ласковыми. Ну или "оставались ласковыми и нежными".
Мне кажется, какая-то надуманная претензия.

Рада, что именно вы так произносите. 99% мужчин вокруг меня встают в пафосную позу и изрекают: "Дорогая Лилечка, БУДЬ ВСЕГДА" хоть стой, хоть падай, какой-то суко заказ, а не поздравление. У меня, видите ли, тонкое чувство языка. У мужчин это реже встречается, поэтому, может быть, вы и хамите не глядя через одного. Но я не собираюсь каждый раз разбираться, мне от души нахамили или от корявого чувства языка. Мне неприятно, меня достало. Всё.

Все же поздравление, это пожелание, мне кажется, а не приказ. Ну а мужчины, да, бывают разные, и не слишком нежные, но у них есть и полезные качества, мужчины это ученые, художники, писатели и поэты.

(Deleted comment)
В чём претензии феминисток, а у меня длинный список и длинная история ненависти

Ненависти к мужчинам?

Ага. Хотя, пожалуй, отвращение - более точное слово.
Я же патриархальная женщина, а не девчонка с иллюзиями современного мира.

То есть, отвращение к мужчинам вообще? К любым мужчинам? Или к современным мужчинам, например, к слишком модно одетым, которые не занимаются спортом, не пропускают женщин вперед?

Презрение ко всем мужчинам, это странно, конечно. Наверно, это у вас крайняя радикальная форма любви такая)).

Вообще, конечно.
Кстати, наши патриархальные цыганские мужчины ОЧЕНЬ модно одеты из века в век, дело НЕ в одежде. Дело в отношении ко мне. Например, игнорировании и отрицании моих чувств "Не можешь же ты испытывать отвращение (=не имеешь права?), это у тебя такая любовь". Почему мои чувства просто нельзя принять как данность, неужели нога в колене переломится или сразу самолёт какой-нибудь упадёт, что такого страшного-то?

Edited at 2012-02-29 07:14 am (UTC)

О, вы цыганка и вошлебница. Наверно, с вами нужно осторожней)).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще не понимаю, что вам за удовольствие об этом поговорить.

* в чём претензии феминисток, я не знаю

  • 1