Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Бесчеловечный образ насильника Кристо

Ну, естественно, мне жалко Лиляну, кого же, как не её. Но выставлять только и именно её жертвой социального устройства - значит, не учитывать несколько фактов. Кристо - такое же зёрнышко между жерновами.

Я сразу скажу, что не могу назвать его однозначно симпатичным мне героем, в нём есть черты, которые мне нравятся, и черты, которые меня отталкивают. Но нельзя не гобращать внимания на следующее.

1. Лиляну сговорили против её воли, всё правильно. Но, простите, девятилетний Кристо,что ли, выразил так свою волю? Ему сунули фотографию девочки заметно старше его и сообщили, что теперь всё. Он на ней женится. Никого не интересовало, понравилась ли ему эта девочка. Она понравилась его отцу, и точка. То, что она понравилась и жениху - это ВЕЗЕНИЕ. Его личная большая удача. Он в этом отношении оказывается в таком же положении, как и девочки внутри этой системы.

2. Если бы не было войны, его бы женили сразу по достижении 18-летнего возраста на девушке, которой он в жизни не видел. Которая всё ещё слишком заметно старше его и очевидно имеет другие интересы и взгляды на жизнь. Которая смотрела бы на него, как взрослый на подростка. А теперь, внимание, это ещё и возраст, когда подростки влюбляются насмерть (лет 14-18), и Кристо ведь тоже мог влюбиться. Кого бы это волновало? Никого. Его разлучили бы с возлюбленной всё равно, чтобы не оскорбить семью Лиляны. Поскольку последствия такого оскорбления - от ссоры между двумя ветвями семьи и выплаты очень крупного штрафа через цыганский суд до просто ножа в печень Кристо или его отцу от одного из братьев или дядей Лиляны. То, что Кристо не влюбился до свадьбы в другую девушку - именно так, чтоб всерьёз - это ВЕЗЕНИЕ.

3. А теперь представьте, что Кристо остался до свадьбы девственником - вот не встретилась ему добрая женщина в Пруссии и не провела ликбез. На свадьбе его вталкивают в комнату с рыдающей девицей, которую он (если бы не война) видел бы первый раз, и надо чё-то как-то делать. От того, что он долго возится, ему начинают громко подсказывать старухи за дверью. И это мы берём вероятность, что у богемских цыган нет обычая помогать молодым, т.е. старухи не войдут и не покажут более конкретно. Пиздец райские ощущения, да? Мне известны случаи, когда молодой потом месяцами не притрагивался к жене, не потому, что она сопротивлялась, а потому, что последствия стресса. В таких случаях мальчик - всё та же жертва "социального изнасилования". То, что хотя бы для Кристо это не был первый раз и обошлось без подобного спектакля - это ВЕЗЕНИЕ. Кстати, и Лилянино тоже - не ради себя же он так торопился. Он, я думаю, представил, каково будет девушке, если ещё и под дверями всё это завопят.

Итак, бесчеловечному насильнику Кристо просто повезло, повезло по-сказочному - трижды, повезло по-крупному, чтобы он мог не чувствовать и не осознавать, что является такой же жертвой системы, как и невеста.

Так что, жалея Лиляну, не надо пинать Кристо. Де-факто он в аналогичном положении, просто у него оно замаскировано.

Что касается реакции Лиляну на дефлорацию, не понимаю, откуда пошла такая путаница. Рыдает она вовсе не из-за неё. Рыдает она блин с Будапешта, у ей личная драма, её первая любовь обернулась трагедией. На дефлорацию реакция как раз у неё очень слабая - ей неприятно, и всё. Она исполнила процедуру, всем спасибо за внимание.
Tags: луналуна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments