?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Моя био. Часть 24
lost
gipsylilya
Когда об этом вспоминаю, ужасно стыдно и гадко. Вообще не понимаю, как могла такое.

Но однажды зимой, когда мне было 10 или 11 лет - мой брат был в армии - мне как будто крышу сняло. Я стала бить наших собак. Нет, не просто бить, а какие-то систематические наказания выдумывать и типа их даже собакам разъяснять. Не прибежала на зов сразу - 10 ударов кожаным поводком (ничуть не хуже кнута по воздействию). Скулишь - ещё 10 ударов. И всё в таком духе. Продолжалось несколько недель, кончилось внезапно, когда я хлестала в лифте старшу., стареющую собаку, перенесшую чумку. Она забилась в угол и смотрела недоуменно, не делая попыток укусить меня или рычать (а ей хватило бы сил просто перекусить мне кисть, как я потом поняла), смотрела... и у неё нога так дрожала, как бывает после чумки. Раньше меня это сильнее распаляло, а теперь вдруг я заплакала.

И перестала.

А собаки от меня сильно зависели, я за них была "ответственная". Во-первых, с ними надо было бегать, а никому, кроме меня, бегать не нравилось. Во-вторых, выгуливать в непогоду дурных нема, шлём безответную Лилю. В-третьих, мы их обеих кормили кашей из одной кастрюли. Они всегда были полуголодные. И вот одна отъела половину, надо у неё кастрюлю отнять и другой дать. Всех, кроме меня, собаки при этой операции кусали или хотя бы угрожали укусом. У меня только чуть-чуть порыкивали. Я их даже в драке разнимала, просто руками за холки растаскивала в разные стороны, при этом голова у меня вылезала между их головами, пасти прямо рядом с щеками моими были. Но шрама не заработала ни разу, меня не кусали.


  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

такой скелет в шкафу есть почти у каждого. Хорошо, когда есть силы об этом говорить. Особенно хорошо, когда есть силы, желание и возможность разгрести "как могла такое", откуда ноги растут. Потому как ничего не бывает просто так и все, что было порождает то, что сейчас и потом. И страшно, и интересно открывать в себе первопричины нынешних наших выборов. Ведь каждый шаг - это сделанный тобой выбор.

Иногда у детей это бывает как выход переживаний сильных, или когда их самих бьют, унижают, "давят". Я когда-то в детстве била котенка, тоже как бы "наказывала", т.к. меня лупил старший брат и гнобила мать.

Сейчас жгуче-стыдно до дрожи за эти эпизоды.

Да, это от внутреннего отчаяния так себя дети ведут.

Может эти собаки Вам нафиг не нужны были?
Взрослые их завели, а ответственность на ребенка переложили - вот отсюда и злость на безответные существа.
Родителям же Вы никак противодействовать не могли.

Да вообще-то в семье ближе собак мне была только младшая сестра.

Я так одно время на сестре отрывалась. Причем четко понимала, почему. Логика была такая - вот меня отец избивает, а ее не трогает. Надо, чтобы она тоже прочувствовала. Ей было лет 7, мне - лет 12.

Да, может быть тоже - ревность. Их мать любила, над ними тряслась, жалела, ласкала, не кричала на них. А со мной вот так. Наверное, да.

Дети таким жестоким образом познают мир. Не осознавая, что скорее всего, спустя годы будут об этом жалеть.

Так вот почему у тебя время от времени фигурируют "волчицы". Ты же "вожак" с детства. С собаками. И, как справедливо заметили, гнобленный вожак. Таки да, сработал этот самый нехороший механизм психики. Который срабатывает и с дикими "псовыми". И с людьми. Когда им плохо. И когда тебе нелегко,бывает трудно не быть жестоким...
Господи, как хорошо, что тебя этот случай остановил. Есть ведь те, кто не останавливается...

это от безысходности. когда у меня одна кошка начинает чесаться, я ее от жалости готова убить.

но у нее это уже хронь. не лечится, а только купируется :(

Ох, у меня такое было, вспоминать стыдно. Я нашу собачку об стенку швыряла на даче. И кошек трубой от пылесоса била.=(

У меня животных не было, зато я представляла, как убиваю своих любимых героев книг.

У младших подростков такое бывает.
У меня в возрасте 9-12 лет случались приступы ярости, которые я слабо контролировала: внезапно и без внешнего повода набрасывалась на членов семьи, визжала, толкалась, царапалась, могла укусить... Доставалось папе и старшей сестре. Маму хватало ума не трогать, у неё было больное сердце, и если бы она стала свидетелем подобной выходки (даже просто свидетелем, а не объектом), это могло бы очень плохо для неё окончиться.
Наш пёс (колли) обычно успевал сныкаться, если не успевал, то подчёркнуто играл "побеждённого", и мне становилось стыдно.
Отчётлтво помню возникавшее перед приступом ярости чувство чернейшего отчаяния.
От безысходности же хотелось шлёпнуть об землю своего любимого старенького полупарализованного такса. На тележку или ходунки у него уже не хватало сил, и два последних его месяца мы выгуливались вниз головой (моей): я его держала за бёдра и переставляла за него задние лапы... И вот ходим так, ходим, а он всё не гадит. Я знаю, что ему нужно, а он никак, а у меня уже в глазах темно... Отчаяние и злость захлёстывали, но держалась, один раз только напугала его: орала и топала ногами... всегда будет стыдно.
Такое случается, когда что-то непереносимо.

От чтения комментариев стало легче.я такая не одна.а еще - узнать, что делали подобное от безисходности,а уж точно не потому что нравилось..

  • 1