Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Опять про мышей и кактус, чо :)

Помните даму, чей комментарий на Лунулуну я цитировала у себя в блоге? Там было интересное зерно, и я поначалу думала радоваться некой проницательности дамы.

О, она опять всплыла в "феминистках". Нет, не к тому посту, где я спрашивала, чем руководствуются ей подобные, объясняя цыганке, что может и не может думать, чувствовать и делать женщина в патриархальном обществе. Нет. К моему репосту рассказа Яны Темиз "Горечь восточных сладостей". Диалог просо великолепный вышел. Я как-то подзабыла, что с логикой и умением читать у дамы не очень, и радостно стала жрать кактус :)

Перехожу к цитатам. Я мечтаю их увековечить. Так много невложенных смыслов в моих текстах ещё никто не умудрялся найти :)

gioconda:

"/irony mod on/
но ведь правда, они же не видят в этом ничего такого страшного? Они так выросли, это их мир, весь такой традиционный, им незачем критически смотреть на него со стороны, так ведь? Суну аж в шестнадцать замуж выдали, ей же вообще повезло, могли и в четырнадцать, но в этом же тоже нет ничего страшного, ее же к этому всегда готовили, она же обо всем знала, так же все живут, да? а те, кого убили и в кого кислотой плеснули - они же сами виноваты, да? расскажите нам еще об этом, желательно в новом романе."

йа:

"Да весь рассказ уже об этом. Зачем ещё один?

Жаль, что вы не писательница. Мир обогатился бы леденцовыми рассказами, где всё только хорошо, а если вдруг не хорошо, то сразу КРОВЬ КИШКИ СМЕРТЬ, потому что не может же человек приспосабливаться."

gioconda:

"зато в ваших рассказах изнасилованная девушка может быть счастлива с насильником, потому что приспособилась."

йа:

"Счатлива?
Милая моя, "просто" (= понятно) и "счастливо" - немножко разные вещи.
Уверена, что ваш возраст уже достаточно совершеннолетний, чтобы вы должны были это знать.

Тем более социальное изнасилование (переспала на свадьбе, потому что положено и поэтому морально готова) изнасилованию изнасиловательному (избили и жоско ебали) радикально рознь."

gioconda:

"хотите сказать, что существует разница между "хорошим" и "плохим" насилием? Что одно более приемлемо, чем другое? Ах да, вы же ведь действительно так считаете."

йа:

"Не существует хорошего насилия. Есть разница по ощущениям и последствиям, а всё остальное - ваши домыслы."

gioconda:

"то есть, мои ощущения / последствия - это мои домыслы. Ок, вы высказались предельно ясно."
Tags: луналуна, маразмъ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal