?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
К стародавнему вопросу почему женщины делают аборт после изнасилования
gipsy eyes
gipsylilya
На один из аргументов - "видеть потом каждый день лицо насильника, если ребёнок окажется похож на биологического отца, лицо, вызывающее из памяти кошмар, унижение, боль - то ещё испытание" - любят сказать что-то типа да ладно, чё такого-то.
Имхо, надр нагляднее, нагляднее. Вот, господа "чё такого", представьте, что вас изнасиловали. Ну да, в жопу, другого-то близкого аналога у вас нет. Ну вот, вас побили, оскорбили и изнасиловали. А потом повесили вам на шею большой-большой, тяжёлый-тяжёлый портрет насильника, и вы каждый день его на себе носите и ещё и смотрите на него. В данном случае тяжесть - за невозможностью тратить свои физические силы на вскармливание живого ребёнка. И это мы ещё финансовый аспект не рассмотрели, ага. Резкое падение качества жизни, невозможность (зачастую) больше работать и обеспечивать себя нормально - время-то и силы на другое нужны.
В общем, представьте, насладитесь и спросите себя - действительно, чё такого-то неприятного в этих ощущениях во всех.


  • 1
В общем, представьте, насладитесь и спросите себя - действительно, чё такого-то неприятного в этих ощущениях во всех.

А что, кому-то неочевидно?

А вот представь себе.

Злость берет от таких вопросов.

дополнение

Немножко не так: пусть представят, что они этот портрет еще любить должны.

Я думаю, это слово они вообще только из песен знают.

>Резкое падение качества жизни, невозможность (зачастую) больше работать и обеспечивать себя нормально
ты еще забыла тот момент, что есть такие окружающие, независимо от пола, которые об сам факт любят языки почесать и сказать "сама, небойсь, виновата, нечего было хвостом крутить", ога. И что ребеночек, как подрастет, еще спросит про папу. И что аборт после такого мотивирован, думаю, еще и желанием вычистить из себя всю эту грязь, которую... Ну, в общем ясно, наверное. В этом аспекте от принуждения сохранить беременность можно, наверное, с ума сойти.

Еще есть поверье, что ребенок от насильника сам рискует стать сволочью и принести людям много горя. Поверье поверьем, но психолого-педагогическая база под ним есть.

(Deleted comment)
В обществе вообще странное отношение к жертвам насилия. Очень часто слова "Сама виновата!" звучат. Не там пошла, не так оделась, не так смотрела. Конечно, да, бывает и так, что не там пошла, не так оделась и не так посмотрела. Но ведь это не оправдание.

Я вообще не представляю, КАК можно сохранить такую беременность. Если только вспомнить рассказ "Непокоренная"... Для этих целей может быть.

Это все равно, что уговаривать человека с аппендицитом "Ну, как ты можешь его вырезать, ведь это часть тебя, твоя плоть!".

Идея понятна настолько, что это всё ещё соц.показание в некоторых странах, где аборт по желанию не сделаешь.
А вот сам аргумент валиден относительно. Он в таком виде применим вообще к любой беременности от нелюбимого человека; что никакому закону не интересно.
Более того, он применим к уже родившемуся ребёнку, если его отец возьмёт и какую-нибудь серьёзную хню сотворит, а тут уж "назад не засунешь" и таблеткой дело не обойдётся.

Ну, если папаша не отмочил в день рождения ребёнка, то всё-таки там с ребёнком уже будет изначально своя нормальная эмоциональная связь, которую папашинами хнями не перебьёшь.
Что касается вообще беременности от нелюбимого - увы, действительно близко. Но не кошмаркошмар.

А что, среди не допускающих аборт при изнасиловании много таких, кто не исходит того, что аборт - это полноценное убийство?

Этот тезис непременно должен идти в паре с казнью насильников, тогда всё будет ОК.

Вообще, нежелание рожать - уже более чем достаточная причина сделать аборт. Остальное - не их собачьего ума дело.

А нежелание выращивать - уже более чем достаточная причина подпасть под состав 106 УК РФ?

  • 1