Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

В коллекцию рецек на ЛайвЛиб

от hielye

Это история о цыганке, танцовщице и "волчице" - дочери вампира и его смертной жены, но она не похожа ни на одну историю о вампирах, ведь главное в ней - вопрос человечности. Там есть танец, магический, сложно поддающийся описанию, и все же описанный непередаваемо точно и красиво. И стих Лорки о луне, который становится ключом к ритуалу. И альтернативная история Галиции, Австрии, Румынии, Пруссии, по которым мы пройдем вслед за героями. И цыгане с их пестрыми одеждами и древними обычаями. А еще при прочтении так и тянет в пляс, ведь Лиляна танцует, как живет, и живет, как танцует.

***

Продолжение повести "Луна, луна, скройся" порадует всех, кто переживал за судьбу Лиляны - но до самого "хэппи-энда" будет держать их в неведении относительно того, кого же она выберет: Ловаша Батори, ставшего императором, волка Кристо, стремительно делающего карьеру на профессиональном поприще, или жуткого и трогательного Марчина, живущего в сказочном замке за частоколом из черепов. Лиляна проходит вторую стадию инициации - и тучи над ней сгущаются сильнее. Ее ждут испытания в темном лесу и древних склепах, за ней охотятся старые враги и жуткие мертвые жрецы, наконец, ее честь находится в опасности, а цыганские законы напомнят о себе именно тогда, когда она уже будет готова о них забыть. Отдельно радуют вставные сказки.
Tags: луналуна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три несчастливые любови Чапаева: поповна, изменница и чужая жена

    Когда Василий Иванович был просто мальчиком Васькой, родители мечтали, что станет он попом, будет жить сытно, в тепле, и заодно все семейные грехи…

  • КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗВИНЯТЬСЯ

    Вопрос получения извинений со стороны детей, которые что-то не то натворили или вступили в конфликт с родителями, обсуждается на папо-мамских форумах…

  • Хроники коммуны

    16 февраля Андроид напёк круассанов (иногда к завтраку печёт). А мне умные весы вот только на днях сказали, что мне не хватает белковой пищи. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments