Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Болгарская ситуация и цыганский дайджест

Знакомая из Пловдива сообщила, что внук одного и сын другого цыганских авторитетов сдался полиции. Произошло это, впрочем, не вследствие расскаяния не прнебрегающего веществами молодого человека, а после напряжённых переговоров не без участия тяжёлых тупы предметов в качестве потенциальных аргументов между семьёй Цара и около сотни представителей местных цыганских общин.

Впрочем, цыгане всё равно готовы на махач с болгарами, буде тех не удовлетворит моодая кровь и они продолжат угрозы и беспорядки, так что ситуация малость напряжённая.

1. Интервью с Ольгой Янковской, племянницей Николая Сличенко и артисткой театра "Ромэн", о судьбах цыганскаго народа и цыганском искусстве

2. Сольёт ли Евросоюз румынских цыган в Россию, волнуются некоторые издания. Поводом для вопроса послужил переезд части румынских цыган в Молдову (подозреваю, чо к родне). Комментариев от румынских цыган у меня пока нет.

3. Импровизация в творчестве Дьёрдя Циффры и Миши Альперина, к сожалению, там только текст с радио, но не музыкальные треки.

4. В Беларуси, в Кормянском районе, цыган угнал кобылу и двух жеребят. К сожалению, не сказано, звали ли его Коля. Я волнуюсь.

5. Сотрудники Госнаркоконтроля побывале цыганской школе!

6. Сериал со зловещими мистическими цыганами снимают буржуи. Ждём-с.

7. Цыган Украины обеспечат жильём. Если кто не знает, жизнь западноукраинских цыган - это жёппа. Меня вот спрашивали на ЖБ, почему у них дети такие больные и корявые. Так и взрослые там такие же. Жёппа как есть, с чего им быть красивыми и здоровыми - с недоедания хронического?

8. Театр Ромэн ставит детскую сказку про принцессу, украденную цыганами. В статье фактическая ошибка: "Ромэн" вовсе не единственный цыгански театр в мире. Есть ещё "Романс", "Пхралипэ", "Паш о дром", "Роматхан" и всяческая мелочь.

9. И снова румынские цыгане: их фантазию в именах ограничили законодательно. Пичальпичаль.

10. Жилищный же вопрос в России, точнее, земельный: всё непросто у волгоградских цыган

11. Цыгана-депутата избили нацисты в Румынии.

12. Интервью с Александром Марцинкевичем
Tags: цыгане
Subscribe

  • Три несчастливые любови Чапаева: поповна, изменница и чужая жена

    Когда Василий Иванович был просто мальчиком Васькой, родители мечтали, что станет он попом, будет жить сытно, в тепле, и заодно все семейные грехи…

  • КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗВИНЯТЬСЯ

    Вопрос получения извинений со стороны детей, которые что-то не то натворили или вступили в конфликт с родителями, обсуждается на папо-мамских форумах…

  • Хроники коммуны

    16 февраля Андроид напёк круассанов (иногда к завтраку печёт). А мне умные весы вот только на днях сказали, что мне не хватает белковой пищи. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments