Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Мой личный дайджест

1. Мужик в России как он есть

"Немножко надоело это разделение: «бывают женщины, а бывают бабы, и чем они друг от друга отличаются».
Надо и другому полу должное отдать.
Бывает мужчина. А бывает мужик.
Если это наш, русский мужик, то начнем с того, что он НЕ ПЬЕТ. Он или «ну, выпил», или «забухал, а потому, что». А в любое другое время он не пьет.
Не всегда мужик – это который работает на заводе и читает только программу передач по ТНТ. Это «простой» мужик. Бывает мужик, который выучился в университете и прочитал много книг. Все эти «много книг» он так и не понял, зато назапоминал цитат, и использует их теперь, как тосты, в те суровые дни, когда он «ну, выпил» и «забухал, а потому, что». Такой мужик называется «сложный»."

2. Дети, которые бегут из дома

"Когда ребенок уже убежал, то это безусловно можно назвать « семейный кризис в разгаре». Т.е, если ребенок психически здоров, родители не сумели на каком-то этапе предупредить это событие, не поняли каких-то посылов о том, что потребности его не удовлетворяются. Даже когда в доме все есть, ребенок может чувствовать себя ненужным и забытым. Как бы там не было, если ребенок убегает из дома, это хороший повод посетить психотерапевта.

Что делать, когда ребенок вернулся домой:"

3. Жизнь женщины-экспатки в Саудовской Аравии

"Буквально пару-тройку лет назад саудовские женщины получили официальное право работать. Правда работать они имеют право во-первых, только получив официальное разрешение мужа или отца, во-вторых работать они могут только в ЧИСТО женских коллективах (как, кстати и женщины других национальностей). Таких мест мало даже в Риате (столица) – поэтому право достаточно умозрительное."

4. Гормоны, пол и мозг
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments