Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Залезла в Вики почитать про кикимору, нашла прекрасноэ

"В одной избе завелась кикимора, она ходила целые ночи по полу и сильно топала ногами. Потом она стала греметь посудой и бить плошки. Хозяевам пришлось уехать из этого дома, и он остался в запустении. Через некоторое время там поселились цыгане с медведем. Кикимора, не зная, с кем связалась, набросилась на медведя, но тот сильно помял ее. Кикимора убежала из этого дома. Когда хозяева узнали, что в доме перестало «пугать», они вернулись туда. Через месяц подошла к дому кикимора в образе обычной женщины и спросила у детей: — Ушла ли от вас большая кошка? — Кошка жива и котят принесла, — ответили ей: ребята. Кикимора пошла обратно, бормоча на ходу: «теперь совсем беда, зла была кошка, а с котятами к ней вообще не подступишься»."

Я думала, сказки об избавлении цыганами русских хозяев от нечистой силы только у цыган есть, ан нет - приведённая быличка русская!
Tags: цыгане
Subscribe

  • Господа москвичи, не теряющие надежду получить свой "Кактус"!

    В субботу 23 мая с часу до четырёх дня меня можно будет отловить в антикафе Коперник на Шаболовской. НО прошу ЗАРАНЕЕ сюда написать, чтоб я брала ваш…

  • Отзыв на Кактус

    "Слышала об этой повести давно, Руки добрались только сейчас. Возрадовалась. Первое из попавшихся мне современных произведений, которое с полным…

  • Так

    Кому хочется получить свой предоплаченный "Кактус", может отловить меня завтра сразу после предыгровой встречи (проходит с часу до трёх, а у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments