Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

По-моему, первая рецензия на "Ручного белого волка"

На ЛивЛиб, от ta

"Вот вроде все осталось, как было: вампиры и волки на месте, к ним ещё и ведьмы с мертвыми жрецами добавились и магический артефакт с заколдованным замком, - но уже ни капельки не сказка, хоть и со счастливым концом. Нет. Не так - с хеппиэндом (кто читал, тот поймет, да?).
Снова книга попала в жилу. Если "Луна, луна, скройся" - это книга путешествия или мечты о путешествии (читать, когда манит в дорогу или ты уже в пути), то "Ручной белый волк..." - книга выздоровления и возвращения в реальность, тут уж никакого эскапизма и лишних надежд в виде конечного пункта назначения - чего уж, голая правда жизни. Волчица выросла, волчонок, кажется, тоже, даже мертвый жрец пытался как-то вытянуться. Только вампиры остаются неизменными.
Если больше конкретики... очень хороши в книге сцены помешательства и потери разума. Читала и у самой мысли липко склеиваясь, увязая в повествовании.
Сюжет вроде бы более динамичен и с каждой главой ускоряется, закручивается. Вплоть до того, что последняя глава почти что комкается.
Новые персонажи чрезвычайно живые и для меня вдруг оказались самыми привлекательным.
Сказка... сказала уже про сказку: вроде как сказочных атрибутов стало больше, а сказки - меньше. И прекрасная ирония местами вдруг превращается в ядовитый сарказм сквозь слезы. Ну и инициация героини проходит очередной этап."

http://www.livelib.ru/book/1000490905
Tags: луналуна, рецки
Subscribe

  • Когда

    Лето кончается не дождями, Не холодами, Не урожаями, Не индевелыми ночами, Не кабачками жареными. Не школьной формой, Размер к размеру, Не запахом…

  • Киты

    Киты засыпают стоя. Киты поют под водой. Цедят море густое. Жирный дают удой. Киты летают по небу. Я видела это в кино. По синему, синему небу,…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments