Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Подборочка новостей

Цветелин Кынчев, председатель партии "Евророма", пригрозил, что если будут совершенны нападения на цыганские махаллы в Софии, то столица Болгарии захлебнётся грязью. Поскольку почти все уборщики, дворники, мусорщики в Софии - цыгане, устроить это будет легко: большому городу для мусорного коллапса достаточно, чтобы все эти люди не вышли на работу.

http://www.dni.ru/society/2011/10/1/26014.html

От меня - напомню, что антицыганские беспорядки начались после того, как какой-то человек на микроавтобусе местного бизнесмена, и, возможно, криминального авторитета "Царя Киро" задавил болгарского паренька. По слухам, за рулём был собственно сын Царя Киро, поэтому тот и не выдал убийцу. Немудрено, что начались беспорядки, о размерах которых все, кто смотрт телек, уже наслышаны.

В связи с последовавшими событиями руководство Facebook ввёл ограничения на антицыганские и им подобные лозунги.

http://www.dp.ru/a/2011/10/01/Socialnaja_set_Facebook/

В Благоевграде во всё той же Болгарии, как сообщают СМИ, полиция остановила 200 цыган, вооружённых палками и тому подобным, направляющимся в центр, чтобы устроить беспорядки. Звучит кошмаркошмар, если не знать подробностей. Толпу из цыган вовсе не интересовало побить добропорядочных болгарских бюргеров. Они объявили войну конкретно бонхедам, избившим накануне двух цыган. Зачем два цыгана вышли на улицу во время волнений в стране? У них были дети, дети хотели кушать, и цыгане не осмелились пропустить рабочий день. Они занимались расклейкой рекламных плакатов. Об этом происшествии есть здесь:

http://www.1news.az/world/20111007042847051.html

В Новгороде при таинственных обстоятельствах покончил с собой мужчина-цыган. Повесился на своём ремне в милицейской машине. СК пытается сделать обстоятельства менее таинственными и ведёт расследование.

http://www.firstnews.ru/news/lenta/81359/

Но и в эти дни я нашла вам новости культуры, чтоб вы совсем у меня не загрустили.

В Свердловском театре музыкальной комедии ставят классическую оперетту Кальмана "Цыган-премьер".

http://www.obltv.ru/plugins/news/view/id/7733.htm

Римcкие семинаристы проходят миссионерскую стажировку в цыганском лагере. Насколько я понимаю, имеется в виду табор румынских цыган.

http://www.sedmitza.ru/news/2510273.html
Tags: цыгане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments