Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

И снова Екатерина Вильмонт

Пока сидела без интернета вапщевапще, взялась за библиотечку подъезда. Перечитала "Отцов и детей", листнула евангелистскую и православную литературку. Смотрю - Вильмонт. Ну, ничего особого после Зюзюки я у неё не ожидала, но я даже не знала, что она может ещё хуже.
Первая книжечка называлась "Цыц!". Сюжет таков. Некая дамочка, работница книгоиздательства, разводится, видит своего бывшего с блондинкой 20 лет, потом в её квартиру случайно вбегает преследуемый бандитами мужчина-бизнесмен. Дамочка ему помогает, скрывает, перевязывает рану, у них закручивается роман, дамочка меняет причёску, роман-роман, у него оказывается дочка, доверие которой трудно завоевать, тем временем всплывает первая любовь дамочки, красивый татарин-каскадёр. Казалось бы, всё это должно обещать миленькую дамскую псевдопсихологическую прозу ниачом с любовным треугольником и завоеванием доверия ребёнка.
Авотхуй.
Дамочка забивает на бизнесмена, автор благополучно сливает его линию, роман с каскадёром без тени психологизма или там прикдючений, одно только дивчачье "а он посмотрит вот так, скажет так, подарит то и это, мичтамичта". Всё, роман заканчивается га оптимистической ноте секса в траве ночью у шоссе. Да, бывший обзавидовался.
Отдельного упоминания стоит язык. Картонно-фантиковый, откровенно бедный и невыразительный, уровня максимум двуснитчевого фанфика. Кроме того, точками заканчивается не более трети предложений, поскольку и автор, и персонажи изъясняются вопросами и воплями. При этом не забывая высмеять за убогость русского языка всех окружающих.
А сзади на всём этом великолепии на обложке написано, что автор, мол, великолепно и тонко пишет об отношениях мужчиныи женщины. Ага.
Вторая вильмонтовская же книжка называется "Три полуграции", и я её не осилила, но начало сюжета с удовольствием перескажу. Итак, некая дамочка работает в книгоиздательстве. Её муж ушёл к молодой блондинке, в связи с чем дамочка поменяла причёску.
Мне это одной что-то напоминает?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: прочитанное, фпечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments