Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Ещё одна лошадиная история

Когда был Вук наш маленький и даже белокурый, был у Вука дед Вася. Собственно, он и сейчас в наличии. Дед Вася - фигура очень замечательная, черноволосый и синеглазый казак, вхожий, как при царизме у казаков водилось, в цыганское общество. С возрастом у деда Васи, как положено, появилась окладистая патриархальная борода.

Так вот, как-то раз к Васе пришёл цыган Коля и привёл мерина. Мерин был красивый, скаковой и краденый. Коля попросил Васю подержать мерина у себя во дворе с тем, чтобы он потом его себе обратно взял. Так мерин стал жить у Васи, поскольку Колю посадили, и срок возвращения стал откладываться.

Понадобилось раз Васе что-то отвезти на дачу. Можно было, конечно, в несколько приёмов либо уговориться с машиной - но, собственно, зачем, если в хозяйстве есть телега и конь? На радость маленькому Вуку, телега была вытащена, а конь был засунут в оглоблю. Единственное, вожжей или там кнута в хозяйстве не было, так что для ободрения мерина было принято решение колотить его по жопе подходящей палочкой.

Вася и Вук сели в телегу, тыкнули лашатку палкой в мягкие места и па-ска-кал.

Далее город Тула наблюдал картину маслом и пастелью. Ровно по середине проезжей части мчался в сторону дачи охуевший мерин, в жизни не знавший такого унижения. Сзади громыхала на лету лихая телега и пугала несчастного коня, как привязанные к хвосту консервные банки пугают кошку. В телеге гордо сидели маленький цыганёнок и веющий бородой по ветру суровый казак и тыкали лашатку палкой в жопие. Тула аплодировала.

Posted via m.livejournal.com.

Tags: кошастый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments