Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Да-да, повесть вообще-то о цыганке

и патриархальном хэппиенде тоже :)

"Простите, но такого количества мизогинии в одном отдельно взятом романе(?) я давно уже не видела. Просто-таки непонятно, откуда в вашей версии реальности взялось образование для девочек, если суфражисток там точно не было, а все поведение героев сильно вписывается в каноны "правильного" руссоизма. Женщины - украшение мужского мира, и только, разве что героиням романов положено иметь толику экзотики. Вы сами хоть ощущаете, сколь цинично опустили свою Лиляну, сперва заставив ее с легкостью продать себя одному мужчине ради якобы помощи другому, затем описав процедуру "законного" изнасилования (классика просто - в браке изнасилований ведь не бывает)? А затем еще хуже - жертва у вас с потрясающей легкостью смиряется с такой ситуацией. О вашу героиню ноги можно вытирать - она все проглотит. Ее обманывают, ею манипулируют, ее используют - и она воспринимает все это как должное, не сделав ни одной попытки возмутиться. Ах да, сцена на остановке под дождем - убогая пародия на такую попытку.
Автор, хочу вам сказать. Человек, который танцует пусть в сто раз хуже, чем ваша Лиляна - и то обладает бОльшей гордостью. Вы описали фикцию, чудовищно грязную оттого, что вы попытались придать ей вид "правильности". Это пиздец. "


http://donna-stella.livejournal.com/153748.html?thread=1280660#t1280660

п.с. На самом деле, суфражистки у меня как раз упоминаются. Мать Лиляны носит стрижку "как у эгалитаристок" - короткие волосы.
Tags: луналуна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments