?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Какой у парня был конец
улыбочка
gipsylilya
Ну, я смотрю, мои символизм и наше с Лиляной Хорват чувство юмора поняли только koheiri_chan, altsarev, margarita_const, chauvin, liberis, ya_miranda, mareicheva и krysochka (всех посчитала?), а остальные настолько недовольны концовкой, что лошадь наша сиреневая jorian даже объявил её противоестественной (ибо цыганам противоестестенно вести себя как цыганам) - в общем, чтобы облить елеем душевные раны читателей от моей концовки предлагаю небольшую игру:

здесь, в комментариях, предложить свою версию развития событий после предпоследнего кургана, естественно, схематично :)

а потом читать и наслаждаться своими хэппиендами :)

а?


  • 1
Я, может, тоже пойму, но позже - когда ты мне обещаный файл пришлешь.
А Джориан в последнее время странен до обидного, факт.

Нет, он всегда такой был, просто раньше не доводилось с ним обсуждать подобные темы :) И ничего обидного, он же по голове не бьёт никого :)

А что тут думать - неправ был профессор!
На самом деле Лилянка оказалась не просто ожерельеносной девушкой, а Той Самой Богиней. Еще выяснилось, что она бессмертна, так что в императрицы ее можно брать.
Ну вот, все они переженились: Як на Цыпе, Як-цедрак-цедрони на Цыпе-Дрыпе-Римпопони, Ловаш на Лилянке, Тот на Гоське, Кристо погоревал и встретил прекрасную Мэри Сью, которая читала все с самого начала. И все жили вечно и счастливо.

Супер :) Только у Тота же ничего не работает, зачем ему Госька? Ему тогда лучше Мери-Сью (она так крута, что сама от себя кончает), а Госька пусть с Кристо :)

Да нет, концовка хороша, хотя может несколько затянута. Мне вообще так и не понятны отношения Лиляны и Батори - но это так, чисто лично. К тому же "сраный Хэппиэнд" - искупает все.:)))

Элена утверждает - слишком стремительна :)

А отношения они озвучили, разве нет? Она его любит, он её любит, но быть возлюбленными не могут и уговорились на "друзей"

Вообще, если по-чесному, хотелось бы перечитать все целиком - первую часть и вторую. Потому что пока что мне первая по воспоминаниям нравится значительно больше. Она мрачнее, глючнее и... правдивее как-то, что ли. В ней жизни как таковой больше - причем ТВОЕЙ жизни. Именно жизненными эпизодами она мне нравилась больше всего.

Вторая такая... какая-то более оптимистическая при всем при том. И более "боевая-беговая-игровая". В ней все как-то более "по-нарошку". (Дон Федерико в конце окончательно добил - с одной стороны ,оно конечно, Элвис тоже не умер и живет где-то на Багамах, но с другой соторны - не, мне не нравится.)

Но все равно читалось с удовольствием. Потому и хочу еще раз пересмотреть, чтоб проверить свои впечатления.

Давай мыло, бетам рукопись показываю :)

Вторая часть называется "Время для сказок" (окончательный вариант). Потому что там всё происходит в пространстве сказки. Кому-то это понравится, кому-то нет, но я этого хотела.

Дон Федерико таки умер. Он же вампир. И ему, кстати, почти наверняка понравилось бы - он любил сказки. Потому его и ввела.

Нормальный хэппиэнд. А Джо всегда что-нибудь не нравится. Он вообще для этого )

Мой хэппи-энд я уже писала: Кристо отказывается сам от этого брака, может, даже женится на ком-то другом, Лиляна получает передышку (а дальше - уж как получится)

... и все цыгане уверяются в своих подозрениях: отказался, мол, потому как выяснил точно - давно не целка.

Финал понравился, особенно вкупе с музычкой!

А я надеялась, что Лилянка как-нибудь эмоционально подойдет к свадьбе: разочаруется в Батори (обидится, хотя он и прав, допустим), повзрослеет по отношению к Кристо (все-таки осознает свою ревность и потребность в тепле, ХЗ). Иначе получается, что самая подходящая ей пара - Марчин: уж как она трогательно вела себя с ним перед его смертью. А то она тупо морально сдалась. Понятно, что через закон не перепрыгнешь на кривой козе, но как-то пофигительственно отнеслась к финалу девушка, так трясшаяся над своим моральным обликом и чуйствами.
Короч, не важно, ЧТО случилось, а КАК подошли к этому герои.

Если она смеётся - значит, она не сдалась.
А Марчин бы её загнобил. Она с ним из жалости сидела.

В финале не понравилось именно чувство что остался единственный вариант, и пусть он несколько с душком, но остальные намнооооого хуже. Т.е. обстоятельства заталкивают Лиляну в постель к Кристо - а мне бы хотелось чтобы это был её осознанный выбор. Когда есть из чего выбирать. Ну пусть бы кто-то третий ей предложил суповой набор (руку и сердце), а она на контрасте поняла бы что Кристо её вполне устраивает, как-то так.

Но это было бы не про цыганскую жизнь :)
У неё по любасу не было выбора, других знакомых неженатых цыган у неё нет, выйти замуж за нецыгана - расписаться под всеми слухами о падении -- > позор на всю семью

А ЧТО НАДЕЖДА НАТВОРИЛА?

Отчего же, мне концовка очень даже ку. Батори все-таки сволочь :)

Я всё ж буду надеяться на героическую смерть Кристо.
Или там еще что-то упоминалось, что через год и развестись можно?

  • 1