?

Log in

No account? Create an account

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ручной белый волк императора Батори, глава 16
arm
gipsylilya
Белый рыцарь снова вступает в партию и спасает пешку, идущую в королевы

http://prozaru.com/2011/08/ruchnoy-belyiy-volk-imperatora-batori-gl-16/

Пожалуйста, пишите отзывы, они меня воодушевляют!


  • 1
Все-таки оставила "дверь на черный ход":) Ну, теперь для симметрии надо где-то упомянуть "дверь в парадную лестницу":)
Вот что ещё по сюжету. Героиня перетаскивала тело убитого жреца, в том числе, как сказано, вверх по ступенькам крыльца. Меня это ещё раньше несколько смутило, но я не стала высказываться, поскольку контекст предполагает, что девушка немножко в берсеркерском трансе и пофиг молодцу мороз. Но при этом она неизбежно нанесла своему организму заметный ущерб, и это должно было проявиться потом, когда движуха завершилась. Понимаешь, в такой ситуации не имеет значения, насколько у человека развиты мышцы и все прочее, а важен фактический вес. Твоя Лиляна весит где-то около полтинника, а мужик - "здоровый" - в районе сотни. Чтобы тащить груз вверх, его по-любому надо поднимать, то есть весь вес практически - она ведь не пользовалась рычагом или полиспастом, просто волокла мертвое тело, нагнувшись к нему и подавая усилия на бедра и спину. На другой день обязаны вылезти последствия, такая тут проза жизни. После таких действий на пределе организм выставляет счет: у девушки должна болеть спина, проявляться упадок сил и все такое. А ты подчеркиваешь, что ничего не болит, хотя одной беготни и стресса хватило бы, чтобы уложить среднего человека в постель надолго. Ну да, она не средний человек, но ощущение границы правдоподобия у меня несколько размазываются.
И ещё хотела спросить: а почему мертвые жрецы не пользуются огнестрелом и иными полезными достижениями военной промышленности?

Дык на следующий день у неё всё и болит. Ладно, сделаю подробнее :)

Почему не пользуются - потому что из религиозных соображений, например.

Это вообще мир, не склонный к огнестрельному оружию. А всё консерватизм мёртвых старпёров, влияющих на мировосприятие в Европе.

Сложно поверить. Либо прогресс остановлен полностью - тогда нет интернета, террористов с гранатой и двигателя внутреннего сгорания, либо есть интернет и огнестрельное оружие, которым пользуются. Нельзя так выдумать, чтобы нечто производилось, но не использовалось, в этом нет выгоды для производителя. А оружие - высокотехнологичное оружие - это не кустарная мастерская, это несколько взаимосвязанных отраслей индустрии. Вот у Стругацких в Хромой Судьбе есть момент, когда Банев, Голем и Павор как раз этот баланс консерватизма и прогресса обсуждают, не буду пересказывать. То, что жрецы из религиозных соображений не используют огнестрел, это ладно, но использовать серебряные пули против нечисти начали ещё в восемнадцатом веке, эту подробность можно бы как-то и обговорить, а то мужская половина читателей в какой-то момент придет в недоумение, если уж я в него пришла:)

Окей. Всё используется, но не в "ночном мире" :)
Кстати - травматик звуки сильные издаёт?

Это смотря какой принцип действия. Если для выброса пули так или иначе используется сжатый воздух, то при выстреле слышен характерный пневматический хлопок, в зависимости от акустики мощность звука, естественно, будет варьировать. Если это огнестрельное оружие, предназначенное для стрельбы "несмертельной" пулей, то все зависит от класса патрона, они бывают разные: для подачи сигнала и отпугивания гопников грохотом и вспышкой, а также просто патроны с резиновой пулей. То есть, звук от травматического огнестрела колеблется от громкого до очень громкого. А так, вообще - гугль тебе в помощь, там должно быть много подробностей, я не великий специалист.

Не знаю, эта ли мысль тебе пришла в голову, но в мире вампиров, волков и прочей мифической фауны скорее всего водятся кустари, которые переоборудуют заводские изделия специально для охоты на упырей. Типа там дробь серебряную отливают, собирают патроны с серебряной пулей и подобное. Коммерческая ниша-то есть, странно было бы, если никто ее не занял. Но, понятно, до момента официального объявления вампиров в руководстве такое производство было подпольным, "для своих", а после объявления - ещё более подпольным, с переходом части производства под чуткое руководства Тота и компании.

Я вожусь, пытаясь приподняться и сесть. Процесс трудоёмкий и болезненный: позавчера, таская упокоенных мертвецов, я сильно потянула мышцы поясницы и запястий; слишком мягкая перина совсем не облегчает процесс. Кристо отставляет чашку на комод и бесцеремонно устраивает меня в нужную позу, подпихнув под спину подушку. Одеяло при этом спадает мне на колени, и я с ужасом обнаруживаю, что, в силу, видимо, моей разницы в размерах с предыдущей хозяйкой, рубашка мне велика и декольте у неё огромное, ну, просто на грани стриптиза. Кристо, обнаружив то же самое, нимало не смущается и быстренько подтыкает мне одеяло подмышки, спасая моё целомудрие.

Нормально. У нее ещё слабость должна быть выраженная пару-тройку деньков - я вот сегодня специально с медиком проконсультировалась, так что факт медицинский.

Ок, учтём, спасибо

re: Белый рыцарь снова вступает в партию и спасает пешку, идущую в королевы

Конь, сумевший провести пешку, дорогого стоит... ;-)))))

...если только это не пешка другого цвета.

Не, белая пешка верняк :)

  • 1