Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Записанное

Сначала ничего, потому что никто не замечал. Потом муж проболтался матери. Она невестку спросила. Ну да, говорит. А ну, заведи руки на затылок и выгнись, прогнись. Та прогнулась, а свекровка её под пупок скалкой как ударила. Невестка закричала, муж говорит: мама, ты её что, убьёшь! Нет, не убью, я со знанием. А ты подумай, куда вам сейчас.

***

И муж ей говорил, и мать, и сёстры [две], все: пока не поздно, скидывай его. А то мы потом сами. Потому что жизни в комнате [в коммуналке] никакой нет и так, куда нам ещё, чтоб ночью орал, мы все рабочие люди. И кто с ним сидеть будет. А уйти было некуда.

***

А вот так под кожу вдевали, аккуратненько, чтобы не сразу умер, а когда дырочка станет незаметная, зарастёт. Иголку брали самую тоненькую. Она потом сама вглубь уходила. Все этот способ знали.

***

Вы разве поймёте? Вы такого "плохо" никогда не знали.

***

[Рассказывает вроде бы про знакомую]

Свекровь ей и говорит: избавляйся. Избавляйся. Мой рохля, что сам тебе не сказал. А не избавишься, я ему скажу, что покрывала, как к тебе другие мужики ходят, а открылась, чтобы он не воспитывал чужого пащенка. Он тебя голую на улицу выгонит, как ты пришла голая, выгонит. Сейчас нам куда его, а потом ещё родишь.

[Неожиданно заливается слезами]

А я-то, дура... Что ж я суке этой поверила. Одна, как перст, никого у меня теперь нет. Ни Митеньки [мужа], никого. Лучше б голую выгнал. А может, и не поверил бы, не совсем же он дурак был.

[Заметив, что я обмерла и не знаю, куда деть глаза]

И ничего, это даже хорошо, что бабка поплакала. Это хорошо. Никому же нельзя было рассказать. И некому было. Не с кем было поплакать, а тут поплакала на старости лет. А мёртвых оплакивать надо.
Tags: о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments