Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Лытдыбр. Днюха

Ну что, днюха, на мой взгляд, удалась душевная. Царицыно порадовало солнечной погодой, в пику прогнозу, обещавшему пасмурную. Правда, из-за этого вышла проблемка — я же всех напехтерила, чтоб не замёрзли. На месте мы все всё сняли, кроме Кати, потому что ей досталась целая чёрная блузка с длинным рукавом. Блузка эта стала раскаляться и плавиться на бедной Кате, и пришлось нам с Кати блузку снимать, а взамен наматывать на верхнюю часть тела шарфик, как выразился Вук, «под Карину Капур».
Стоило нам сказать друг другу «Всё равно никто не идёт, давайте сами уже всё схаваем!», как откуда ни возьмись летящей походкой примчалась Оля Агни. Оля — замечательная причёска и блузочка тоже была ох! :) Так вот, сверкая неземными глазами, к нам примчалась Оля, и с ней пришлось делиться. У Оли с собой, кроме пива и подарков, оказалось чудесное платье в стиле фламенко. Платье мы надели на Катю, поскольку инсталляция из шарфика от беготни норовила размотаться.
Вот так мы с Олей сидели, болтали, кушали, пили, а мимо ходила девушка. Раз прошла и два прошла. И было у меня ощущение, что это ко мне — юбочка соответствовала моему предложению приходить с цыганскими элементами в костюме. Угадала ведь! Девушка подошла к нам и спросила Олю:

— Это вы Джипсилиля?

Дожили, подумала я. Оля Агни больше похожа на Джипсилилю, чем Джипсилиля.
С другой стороны, Оля тоже цыганская полукровка. И у неё это, в отличие от меня, написано на лице. Так что, наверное, вопрос был закономерен.
Девушка в юбке оказалась тоже Олей, и мы стали тусить уже с двумя Олями.
Злата бегала и танцевала с шарфом, вызывая приступы острого позитива у людей.
Когда полпирога с ветчиной уже было съедена, пришла и Элена с маленьким «Гядиминасом» на пузе. Вы знаете, как обычно выглядит Элена? Так она выглядела так же, только ещё шикарнее. В сочетании со Златой, моей красной юбкой и прочими атрибутами карнавала нашей компании отдельные люди стали даже цепенеть, столбенеть и спотыкаться.
Потом Оля пошла меня фотографировать. Нам приходилось часто менять локации, потому что, заглядевшись на меня, пачками падали дети — на ходу, на бегу, на скаку и на самокатах. Нас это немного смущало.
В процессе съёмки Оля загнала меня в воду у плотины. Там оказалось так скользко, что достаточно было сделать совсем небольшое движение, чтобы долго ехать на пятках перпендикулярно движению воды. Люди опять набирались позитива, наблюдая за моим путешествием до сухого островка, где я немного станцевала, и обратно.
Когда мы вернулись, ко мне подошёл очень суровый мужчино, сказал, что он с форума барефутеров (один из тех чуваков, которые у меня в мозгу из-за девчоночьих авок проходят как «трансвеститы») и что хочет на фоне меня сняться. Снялся, и я пошла ему показывать место у плотины, потому что там клёво. Но он забоялся попробовать там походить, так что ходили только мы с девчонками. Злата в какой-то момент ушкандыбала на камни, долго бродила там и в результате чем-то порезала ногу. КРОВИЩА КРОВИЩА КРОВИЩА!!! Я взяла ребёнка на спину и предложила дяде-барефутеру нас так сфотать.

— И чтоб КРОВИЩА видна была! — в восторге завопила Злата, выставляя ногу.

Кровищу мы смыли коньяком, песок стёрли влажными салфетками, рану заклеили пластырем, и всё закончилось хорошо.

Потом подошёл ещё и Эленин Глюк, и мы стали дальше есть, пить, тусить и греться на солнышке. А суровый мужчино ушёл. С Олей, которая не Агни, мы ещё бегали за шаурмой, и меня пытался развести на погадать какой-то парень, у которого день рождения. Бесплатно, ага.

Да, а потом мы все ушли.
Tags: лилечко, о жи
Subscribe

  • Киты

    Киты засыпают стоя. Киты поют под водой. Цедят море густое. Жирный дают удой. Киты летают по небу. Я видела это в кино. По синему, синему небу,…

  • Хроники коммуны

    Все посты до 9 июля опять съел фейсбук. Остались только записи 4-8 июля, как мы на даче занимались с детьми. Выкладывать ли? 9 июля Девчонки с…

  • Художницы, которых культурный человек не может не знать

    1. Тамара де Лемпицка Тамара Гурвич-Гурская росла девочкой с амбициями, и смогла их воплотить на полную. Когда после революции она оказалась с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments