Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

В сообществе у феминисток е-мама

разразилась памфлетом, что нельзя наезжать на рожающих дома, поскольку они реализуют право на управление своим телом. А роддом мешает этому телу правильно работать.
Похоже, эта дама не знает, что в родах по-любому участвуют двое: не только женщина, но и её ребёнок, который вовсе НЕ ЕЁ ТЕЛО. И если у женщины, существа взрослого, уже есть право распоряжаться своей жизнью и смертью и заниматься тем экстримом, который ей только захочется, то у ребёнка есть право выжить, вовремя получив реанимационную помощь.

А все рассуждения что млоденец умер в родах потому, что САМ так захотел - вот оно, "сектантство" то самое. А также указатель, что для этих людей ребёнок - не человек, а проекция чаяний и желаний. Они смотрят на младенца, как в каком-нибудь шестнадцатом веке, когда малышам приписывались сексуальная озабоченность и другие взрослые желания и мотивировки.

У новорожденных и плода НЕТ и не может ещё быть осознанного желания смерти, уровень умственного и эмоционального развития ещё не тот. Не надо сваливать на них вину недоглядевших, отказавших им в получении помощи мамаш.
Tags: один умный вещь скажу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments