?

Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Статья для Школы Жизни: ужин в цыганском духе
лытдыбр
gipsylilya
Немного очень обобщающе :) В любом случае, критика и наводящие вопросы приветствуются

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46411/



  • 1
судя по всему, куры, помидоры и чеснок - цыганское "всё" :-)

Курица - одно из самых доступных в кочевье мяс. Особенно на постое возле деревни.
Помидоры и чеснок - фишка балканских и карпатских цыган.

да отличное сочетание, чего уж там ;-))))

А ещё я ху*во готовлю красное мясо :D

А специфика тут в чем - в том, что ужин с супом (а у русских суп на обед)?
Потому что точно так же, вплоть до деталей, готовили молодые специалисты НИИ, где я работала, когда попадали на сельхозработы. Там нужно было готовить по очереди. Тем более что в деревне была птицефабрика.
То есть это как-то скорее типично для студентов, которые непрочь поесть, но не слишком увлекаются готовкой и при этом не знают, что все это можно и заметно проще (Похлебкина не читали :)).

Понятия не имею, в чём специфика. Я из других кухонь знаю только салат оливье, плов (ела, а не готовила) и пироги.

То есть и последовательность блюд была такая, овощи после супа и пр., и чай с фруктами, и печёные помидоры?
Знаешь чё я поняла, у вас там основали всё это дело цыгане :)

Да вот именно что нет. Не было их там :)
Просто не слишком опытные кулинары собрались в хорошем месте.
Овощи после супа как бы и в русской кухне, или там по-другому? (Не знаю, у нас дома была такая эклектика, что ничего не ясно, и русского в ней было меньше всего.) Чай с сухофруктами есть вообще везде, где есть сухофрукты... опять же где-нибудь в Турции, наверное? А печеные помидоры, если это очень типично, может, и специфика. Я, кстати, всегда думала, что это балканская кухня и есть. Если они пришли в страны, где так не делали, то да.

В общем, хочется вот чего: есть, к примеру, еврейская кухня, которая совершенно разная и у разных евреев может очень мало пересекаться, но имеет ряд общих принципов "почему именно так". (Этого, кстати, часто не учитывают составители книг типа кухня разных народов.) Так вот что здесь нужно сделать для аутентичности?
Понятно, что для ужина в <чьем-нибудь> духе аутентичности, в общем, не надо, но так интереснее.

В русских домах и столовых всегда салат прежде всего подавали, сколько помню. Чай со свежими фруктами я имела в виду, вместо сахара - ягоды.

Не, рассуждения я там писать не буду точно. Это не та тематика, это развлекалочка.

А пацанов с изобретением блюд цыганской кухни могу поздравить :) лично я часто бывала в русских, еврейских и татарских гостях и нигде именно этих блюд не ела и не видала, кроме салата из свежих овощей.

Ну, значит, это напрашивалось.
Так же как мы дома, когда перестали пить чай с сахаром, давали детям чай с фруктами (свежими) и не знали, что это цыганская кухня.
Я вообще подозреваю, что и цыгане ее недавно изобрели.:) просто они больше делятся опытом, видимо.

Видимо, схожие условия жизни заставили изобрести :)

Наверное. Как с мамалыгой :)

Нет, последовательность блюд была какая кому захочется. Там же не было старших, чтобы указывать, кому, что и как есть.
Но суп и жаркое были точно те же. Я еще тогда придумала второму блюду более удачный температурный режим.

Gipsy soul.

В новом сезоне дизайнеры прониклись темой кочевых народов и затянули небывалой красоты цыганскую песню, сопровождаемую бурными страстями и неожиданными поворотами на трассе ее величества Моды.

Цыганский стиль буквально ворвался на мировые подиумы и стремительно захватил власть: длинные платья, цветочные принты, обилие украшений и декора, танкетки и плетеные подошвы - все это складывается в самый актуальный набор для сезона весна-лето 2011. Плетеные сумки-корзины, массивные серьги и браслеты, яркие аксессуары как никогда передают дух восточного народа.

На модном пространстве в новом сезоне развернулась настоящая цыганская драма: длинные принтованные сарафаны сразили наповал своим изобилием. Каждый модный дом не смог устоять и выпустил хотя бы одно, но длинное платье или юбку по щиколотку. Марка модной одежды Helmidge - не исключения. Платья с яркими цветами и юбки в пол кружатся в вихре цыганского танца.

Летом 2011 года говорим однозначное "Да" смелым экспериментам и сочетаем между собой не сочетаемые на первый взгляд вещи. Еще один важный акцент - обилие ярких аксессуаров. Именно они сделают образ максимально насыщенным и контрастным.
Тенденции весна-лето 2011 ярко иллюстрируют трансформацию образа: героиня нового сезона из наивной деревенской девушки превращается в роковую Кармен. Властная, загадочная и всегда яркая, она получает от жизни то, что хочет, но всегда стремится к новым горизонтам.

Картинки нужны? Просто мне лень их грузить. Могу выслать почтой, если хочешь.

Не, я найду, спасибо

  • 1