Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

О поэзии

Мужчины отчего-то совершенно неприспособлены писать поэзию. Они дуют рифмованную прозу, иногда плохую, иногда хорошую, но всегда прозу. "Поэзия" Пушкина, например - хорошая литература, отличная литература, но в ней нет поэзии или её исчезающе мало. Из мужчин-стихотворцев тех, кто сумел пробить стену в своей голове и понять, что поэзия - это не только рифмованная проза плюс некоторое количество игры с техникой - просто единицы.

У женщин в голове другая стенка - мужское представление о том, что должно волновать женщину. Которое ограничивается любованием своей женской глупости, мелкодушности и кокетства, ну ещё тонкими переживаниями любови. Причём если любовь в мужской поэзии укладывается в формулу "хочу выебать этот красивый кусок мяса", то в поэзии женщины с мужским представлением о себе это "сладостно страдать". Только когда женщина пробивает в голове эту стенку и глядит на себя не так, как ей велели мужчины, зачастую умершие до её рождения, в её стихах появляется поэзия, а темы становятся жизненными. Удивительно, но женщины свою стенку пробивают гораздо чаще, чем мужчины.

п.с. Поскольку я о любви не пишу с тех пор, как поняла, что на самом деле меня волнуют совсем другие вещи, то пишу здесь - для меня любовь, это когда с человеком хочется просыпаться в одной постели. И это не метафора для того, чтобы сказать, что перед этим они поебались. Нет, тут в фокусе именно пробуждение.
Tags: один умный вещь скажу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments