Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

Мой личный урожай

"То есть фактически погибли десятки тысяч человек, как на небольшой войне. Погибали и болели люди, живущие в тех местах, где квартиры куплены (или оценены) в миллионы рублей. Город Москва, города Подмосковья, например. То есть миллионы за такое жилье надо заплатить - но жизнеспособность обеспечена не будет.
Причины пожаров - поджоги. Есть поджоги криминальные, чтобы захватить землю, очистить от леса, скрыть следы преступлений. Самое странное, что много поджогов устраивают не из каких-то криминальных или прагматических соображений, а из чистого энтузиазма. Траву подпаливают, чтобы "было чище" (на безмерно захламленных пустырях), "убить клещей и комаров", "заглушить сорняки" или просто потому, что так красиво. Довольно часто палы устраивают всякие работники пищеварения, вроде дворников, уборщиков, сторожей и тому подобных пролетариев, которые всегда осенены глубокой идеей и готовы отстаивать ее воплощение, бороться насмерть. В числе энтузиастов поджигательного движения - бомжи, подростки, огородники.
Палы уже начались. Полагаю, в этом году их будет ровно столько же - несмотря ни на какие прошлогодние уроки, законы, распоряжения, пропаганду и объявления в электричках. Вот что странно - когда сойдет снег, весенние палы будут ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нет никакой силы, которая могла бы их предотвратить. Люди проявят недюжинную волю, чтобы ПОЙТИ жечь траву."

"На природоведении почему-то хреново объясняют про ёжиков, которые сгорают как джорданы бруны, про краснокнижные и просто редкие растения, которые прорастают в этот период. И остается одинокая крапива и осот, у которых корневая система выдержит даже пролив кислотой."

http://antimantikora.livejournal.com/400293.html

Диагностика Гитлера - и это не о предполагаемом сифилисе головного мозга:

http://www.saltt.ru/node/8510

Гитарист Алексей Карпов волшебно музицирует Федерико Гарсиа Лорку:

http://jazzist.livejournal.com/183168.html

Цыганская конференция в Питере, отчёт Алексея Царева - чего хотят цыгане, а чего активисты:

http://altsarev.livejournal.com/348433.html

Путь творчества и унижения Анн и Сержа Голон:

http://www.angelique.nm.ru/bio22.html

"Так же считали французские журналисты, которые явно не понимали Сержа Голона, потому что он говорил им: “Спросите мою жену. Она писательница”.
Действительно, для них женщина, более того, жена и мать четверых детей не могла быть никем другим, кроме замужней женщины."

"С 1985 года все французские газеты начали повторять то, что указывала им IBP: что Анн Голон решила прекратить писать, что Анн Голон больше не пишет, что она написала заключительную книгу цикла, что все, написанное Анн Голон с 1972 года, “основано на записях Сержа Голона”.
Конечно, тогда эта организованная дезинформация не была известна Анн Голон. Она продолжала работать"

"Благодаря Анжелике, наша русская семья нашла нас, через 70 лет после революции."

Tags: ЖЖ, пеар
Subscribe

  • Спасибо

    Такая была суббота. Люди пошли по лёду. Пошли по реке пешком. К школам и прочь из школ. Самую каплю сутулясь. Лёд безопасней улиц. У нас нет войны,…

  • ***

    В моём доме нынче протекает крыша: Льются струи ливня прямо по стене. Я ничего не вижу, не говорю, не слышу. Я сижу под ливнем, пока мой дом в огне.…

  • Чума

    Голод с войной заждались, отправляя Полынь за Полынью сигналом. Как я устала, писала чума им, от мёртвых детей – как я устала. Что вам их, мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment