Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Categories:

Ольга Громыко, Андрей Уланов "Космобиолухи"

Прочитала за рабочую смену.

Булычёвщина действительно, даже Алиса Селезнёва детектед :) Но про все приветы, кивки и пинки классикам фантастики "пракосмос" я писать не буду, это и без меня напишут. А вот приветы "холмсовским" детективам несказанно умилили и порадовали :)

Во-первых, это сам ключевой сюжет. Он детективный. Дано: тринадцать человек на одной планете. Надо: вычислить, кто из них не человек, а нелегальный, взбунтовавшийся, вышедший из-под контроля киборг убийственной модели. На всю эту детективщину накручены такие приключения, что япоследнюю четверть книги просто не дышала.

Во-вторых, множество мелких деталей. Тут и овсянка-сэр в виде яиц, и жуткая собака на болотах, и "союз рыжих" в лице двух с половиной человек, и пёстрая (только непёстрая) лента в виде змеи из дырки в стене, и даже доктор В. в наличии.

Что касается общих характеристик, то язык - замечательный, сюжет - сначала интересный, потом захватывающий, персонажи - разнообразные и достоверные, юмора - сколько надо и ни граммом больше или меньше, а сноски сносят крышу.

Большое спасибо авторам :)

п.с. Автограф я всё-таки расшифровала!!! Там написано

Лилечке
от 1/2 (лучшей!) автора
с пожеланиями
всякого-разного,
хорошего и побольше!

:)
Tags: прочитанное, фпечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments