Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote,
Лилит Мазикина
gipsylilya

Category:

О вампирском конкурсе

В планах - познакомиться со всеми финалистами ревниво сравнивая каждую строчку со своей Лунойлуной, но пока мне знакомы оттуда два произведения. Из крупной прозы это хорошо известная в ЖЖ "Длинная серебряная ложка" Кати Куоти и Кэрри Гринберг (b_a_n_s_h_e_e и chantfleuri). Подошла я к роману в своё время очень осторожно, поскольку не люблю юмористическое фэнтези, в 99,99% случаев это какбефентезийная инкарнация творчества Дарьи Д. Но в результате приятно удивилась. Роман действительно стёбный, очень симпатично обыграны "Дракула" и "Кармилла", но соли в этом супе ровно в меру, а главное, помимо стёба ради стёба и разрушения стереотипов ради разрушения там есть идеи, оригинальные герои, сюжет и замечательная атмосфера.

А начинается всё с того, что некий викторианский джентльмен двадцати примерно лет от роду прибывает в глузую трансильванскую деревеньку в поисках вампира. Там его приглашает в гости в свой замок загадочный граф в длинном чёрном плаще.

Ммм, если вы любите вампиров, Австро-Венгрию, викторианских джентльменов, британские страшилки и породистых французских аристократов - читайте, не пожалеете:

http://zhurnal.lib.ru/k/kouti_k/lozhka_one_file.shtml

а бонусом - интервью с авторами:

http://truebloodsite.org/vampire/avtor/5134-ne-publikovat-bez-kysh-intervyu-s-pobeditelyami.html
Tags: вампиры, пеар
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ

    по рисованию народного костюма русских цыган Москва Суббота 15 мая, начало в 14.00 Сразу после мастер-класса можно посмотреть десятки картинок на…

  • ***

    Девушка, девушка, куда вы идëте, Такая кудрявая, Такая чернявая? Куда вы несëте авоську - не донесëте, Жаль вас, милашек, Кокеток, кудряшек,…

  • Хроники коммуны

    1 апреля Злата пошла снова кровушку сдавать *** Андроид ходит по квартире и разговаривает голосом озвучки из игр. - Покорись мне, сковорода! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments